24 марта 2020, 22:41

Более 450 жителей Дагестана помещены в карантин из-за угрозы коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В изоляцию отправлены 454 человека, все они приехали в Дагестан из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу регионов и стран.

Как писал "Кавказский узел", с 19 марта в Дагестане введен режим повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Муфтият Дагестана призвал имамов мечетей сократить время проведения пятничных обрядов и проводить санитарную обработку мест массового скопления людей. Махачкалинка, побывавшая в Италии, пожаловалась на безразличие врачей к угрозе коронавируса. 22 марта стало известно, что  два человека находятся на карантине в Дербенте после поездки в Азербайджан.

19 марта режим повышенной готовности в связи с коронавирусом был введен во всех южных регионах России. Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, размещены в подготовленном "Кавказским узлом" справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу "Кавказский узел" собрал в справке "Коронавирус. Горячие линии".

В изоляции находится 454 человека, все они прибыли из эпидемиологически неблагополучных по коронавирусу регионов и стран, сообщил сегодня Минздрав Дагестана на своем сайте. В случае проявления у них симптомов заражения их госпитализируют в центр инфекционных болезней в изолированные палаты, отмечает ведомство.

Шесть пациентов находятся в обсервации (медицинское наблюдение в условиях изоляции, - прим. "Кавказского узла"), их тщательно обследуют на коронавирус. "Помимо экспресс-анализов биоматериал отправляют в центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирске или в Москве", - следует из сообщения министерства. По данным Минздрава, на 24 марта в Дагестане нет подтвержденных случаев коронавируса.

Новости о распространении коронавируса публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей