Люди в медицинских масках. Фото REUTERS/Maxim Shemetov

24 марта 2020, 08:52

Пассажирское сообщение между городами Грузии запрещено из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинские власти в связи с угрозой распространения коронавируса с сегодняшнего дня ввели запрет на передвижение между городами автобусов и пассажирских поездов.

Как информировал "Кавказский узел", по данным на 23 марта число пациентов в Грузии с коронавирусом достигло 61. Власти запретили собираться в одном закрытом помещении группами более 10 человек, а также призвали соблюдать дистанцию между людьми минимум в один метр.

21 марта в Грузии объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. С 23 марта закрыты на жесткий карантин два района в регионе Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский. С 28 января власти Грузии временно отменили прямые авиарейсы из Китая, 23 февраля - перелеты пассажиров из Ирана в Грузию и обратно, а с 20 марта - авиасообщение между Грузией и Турцией. Также введены ограничения на сухопутной границе Грузии с Турцией, Арменией и Азербайджаном, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

С сегодняшнего дня по решению грузинских властей в стране запрещено движение всего междугородного общественного транспорта, включая перевозки пассажиров по железной дороге. Ограничения призваны воспрепятствовать быстрому распространению коронавируса на территории Грузии, пишет со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра страны Ираклия Чиковани "Интерфакс".

Сроки действия новой меры не уточняются.

Ограничения не распространяются на легковые автомобили и внутригородской общественный транспорт, а также не затрагивают грузовые перевозки, в том числе по железной дороге, уточняют "Новости-Грузия".

Ввиду прекращения пассажирских перевозок жители смогут добраться из одного города в другой только на личном транспорте, отмечает "Sputnik-Грузия".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 13:54

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей