Игорь Грязнов. Фото пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

24 марта 2020, 05:24

Игорь Грязнов лишен поста прокурора Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый заместитель прокурора Краснодарского края - прокурор Сочи Игорь Грязнов уволен с этого поста, который он занимал менее трех лет, и покинул ряды прокуратуры.

Как информировал "Кавказский узел", старший советник юстиции Игорь Грязнов, который работал в органах прокуратуры Кубани с ноября 2006 года, 14 июля 2017 года был назначен первым заместителем прокурора региона - прокурором Сочи, а до этого назначения он занимал пост прокурора Геленджика.

Грязнов освобожден с занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры с 20 марта, следует из приказа генпрокурора России от 20 марта, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Прокурор уволен с формулировкой "по собственному желанию" на основании личного рапорта и представления прокурора края, уточняется в документе.

"Игорь Грязнов в прокуратуре Сочи больше не работает. Новый прокурор пока не назначен", - сообщила 23 марта корреспонденту "Кавказского узла" секретарь в прокуратуре городе.

Заявление об отставке прокурор Сочи написал после проверки, которая проводится представителями Генпрокуратуры России и центрального аппарата ФСБ, пишет со ссылкой со собственный источник ПАСМИ.

Прокурор мог быть причастен к покровительству бизнеса своих друзей, пишет без ссылки на источник "Живая Кубань".

Сообщений относительно увольнения Грязнова и причин для этого на сайте прокуратуры Краснодарского края по данным на 04.50 мск 24 марта не было. Грязнов на сайте ведомства, как и прежде, числится в рядах руководства прокуратуры региона.

"Кавказский узел" также писал, что около 300 покупателей квартир в сочинских новостройках на митинге 24 марта 2019 года приняли резолюцию с требованием узаконить их дома и, по словам активистки Екатерины Емельяненко, направили ее ряду адресатов, в числе которых был назван Игорь Грязнов. В январе 2018 года жители Центрального района Сочи требовали от Грязнова принять меры к закрытию свалки в районе ТЦ "Олимп".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей