Жители Баку. Март 2020 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

23 марта 2020, 19:02

Число зараженных коронавирусом в Азербайджане выросло до 72

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтверждены семь новых случаев инфицирования коронавирусом, в больницах остается 61 зараженный, сообщил оперативный штаб при правительстве Азербайджана. МЧС страны развернуло на границе с Грузией карантинные пункты для возвращающихся граждан.

Как информировал "Кавказский узел", к 22 марта общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло 65. Умерла только одна из заразившихся, это произошло 12 марта.

Общее число заразившихся достигло к сегодняшнему дню 72. На лечении в больницах специального режима находится 61 пациент - состояние трех из них средней тяжести, у остальных нормальное, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе при кабмине страны. Представитель штаба подчеркнул, что в числе зараженных, выявленных за последние сутки - как те, кто вернулся из-за границы, так и те, кто заразился внутри страны.

В штабе напомнили, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, не следует выходить из дома без острой необходимости, необходимо минимизировать контакты с другими лицами и не посещать места скопления людей.

Все массовые мероприятия в стране, включая культурные и спортивные, отложены до середины апреля. На это же время приостановлена работа всех кинотеатров, театров, развлекательных центров и спортивных залов, запрещается проведение свадебных торжеств. Работа кафе, ресторанов, клубов и баров была ограничена до 21.00 (20.00 мск), в них запрещено проведение массовых мероприятий. С сегодняшнего дня на месяц закрылись крупные торговые центры, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Организаторы отложили "Формулу-1"

Сегодня же компания Baku City Circuit из-за угрозы распространения коронавируса приняла решение о переносе азербайджанского гран-при автогонок "Формула-1", который должен был пройти в столице Азербайджана в июне. Купленные билеты останутся действительными вплоть до проведения мероприятий, указали организаторы, не обозначив возможные даты, до которых отложен гран-при.

МЧС страны развернуло палаточные пункты приема для граждан Азербайджана, возвращающихся из Грузии. Они созданы близ погранично-пропускных пунктов "Красный мост" в Газахском районе и "Мазымчай" в Балакенском районе. Въезжающие в страну проходят первичное медобследование на КПП, а затем их повторно осматривают на пунктах МЧС, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

Те, у кого будут выявлены подозрительные симптомы, будут направляться в специально выделенные местные больницы, а в случае отсутствия симптомов приехавшие будут оставаться в пунктах МЧС на карантине. Они будут обеспечены питанием, средствами гигиены, спальными принадлежностями и другими необходимыми вещами, отметили в пресс-службе министерства.

Ранее такие же палаточные городки были развернуты на границе с Россией. Они оборудованы на пограничных переходах "Ханоба" в Хачмазском районе и "Самур" в Гусарском районе. Границы Азербайджана с Ираном, Россией, Турцией и Грузией закрыты для пересечения всеми видами транспорта, а также пешим путем, за исключением грузоперевозок. При этом остаются коридоры для возвращения граждан в свои страны.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении новой инфекции собираются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

30 июня 2022, 07:40

  • 2 Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей