Посетители на выходе из Кировского районного суда Ростова-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

23 марта 2020, 10:25

Высокопоставленный сотрудник Гострудинспекции Ростовской области осужден за взятку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил 400 тысяч рублей штрафа главе отдела правового надзора и контроля Госинспекции труда в Ростовской области, признав его виновным в получении взятки, сообщили сегодня в суде.

По версии обвинения, 14 декабря 2018 года главный госинспектор труда отдела правового надзора и контроля Госинспекции труда в Ростовской области получил от сотрудника ОАО «РЖД» 30000 рублей в качестве взятки "за смягчение административного наказания за нарушение трудового законодательства". 

Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал сотрудника Госинспекции виновным в получении взятки в значительном размере (часть 2 статьи 290 УК РФ) и назначил ему штраф в размере 400 тысяч рублей в доход государства, а также на два года лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

Отметим, санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.

Дело сотрудника Госинспекции поступило в суд 4 декабря 2019 года, приговор вынесен 18 марта, следует из карточки дела на сайте Кировского районного суда Ростова-на-Дону. Подробности дела не приведены, 

Комментариями осужденного или его представителей относительно приговора «Кавказский узел» пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что суд приговорил к семи годам колонии замначальника Первомайского райотдела уголовного розыска, обвиненного взятки от предпринимателя.  Сумма взятки составила 170 тысяч рублей, сообщили 19 марта в суде.

Автор: Константин Волгин  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 19:32

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений, и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро. Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей