Парламент Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

22 марта 2020, 04:35

Центризбирком Нагорного Карабаха отчитался о ходе избирательной кампании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заявлений о самоотводе от кандидатов в президенты и депутаты в установленные законом сроки не поступило, всего в выборной гонке участвуют 14 кандидатов в президенты, на выборах в Национальное собрание кандидатов выдвинули 12 партий и объединений, сообщила Центральная избирательная комиссия.

Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе с 26 февраля началась агиткампания в связи с выборами президента и в Национальное собрание, проведение которых запланировано на 31 марта. ЦИК зарегистрировал 14 кандидатов в президенты, десять партий и два партийных блока. На 33 места в парламенте претендует 361 кандидат. 

Установленный законом крайний срок подачи заявления о самоотводе для кандидатов в президенты, политических сил и партийных блоков, баллотирующихся на общенациональных выборах 31 марта, истек 21 марта в 18.00. "Таким образом, на выборах 31 марта 2020 года будут баллотироваться 14 кандидатов в президенты, а на выборах в Национальное собрание - 10 партий и два альянса", - заявил ЦИК Нагорного Карабаха на своем официальном сайте.

По состоянию на 21 марта, для миссии по наблюдению за выборами в ЦИК аккредитованы 14 неправительственных организаций с 807 представителями, и 37 СМИ с 197 представителями, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Центризбиркома.

Аккредитация местных журналистов завершилась 16 марта, а местных наблюдателей - 21 марта, международные наблюдатели могут получить аккредитацию до 31 марта, рассказала  руководитель пресс-службы ЦИК Елена Костандян.

Она напомнила, что в день выборов будут действовать 282 избирательных участка, один из них в Ереване.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

30 июня 2022, 01:54

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей