Мужчины в медицинских масках. REUTERS/Павел Михеев

19 марта 2020, 09:46

Режим повышенной готовности введен в Калмыкии из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Калмыкии из-за угрозы распространения коронавируса отменены массовые мероприятия, прекращен прием больных в дневных и круглосуточных стационарах. Часть школ в Элисте перешли на дистанционное обучение.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта два жителя Калмыкии были госпитализированы с подозрением на коронавирус. Признаки инфекции обнаружены у вернувшихся из-за границы. Пять человек из их близкого окружения изолированы и находятся под наблюдением врачей, сообщил Минздрав республики.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены "Кавказским узлом" в материале "Коронавирус. Горячие линии".

По данным Минздрава Калмыкии на 18 марта, случаев коронавируса в регионе не зафиксировано, передало 19 марта РИА "Новости".

"С членами комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили ситуацию с профилактикой распространения коронавируса в Калмыкии. Принял решение возглавить оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В республике вводим режим повышенной готовности", – написал 18 марта на своей странице в Instagram глава Калмыкии Бату Хасиков.

Принято решение о запрете массовых мероприятий численностью свыше 50 человек, введена термометрия на вокзалах, прекращен прием посетителей в дневных и круглосуточных стационарах, а также в Доме ребенка, домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Население должно понимать свою ответственность при организации семейных торжеств и по возможности отказаться от их проведения, сказано в сообщении, опубликованном 18 марта на сайте главы Калмыкии.

По словам мэра Элисты Дмитрия Трапезникова, в столице Калмыкии проводится дезинфекция общественных мест, учреждений образования, школьного транспорта и пищеблоков, ведется мониторинг заболеваемости ОРВИ, организованы утренние осмотры детей. Проведен мониторинг спроса на продукты питания и промтовары, дефицита не выявлено, сказано в сообщении.

Около 40% элистинских школьников перешли на дистанционное обучение, порядка 50% дошкольников также не посещают детские сады, отмечается на сайте.

Напомним, что первый и пока единственный на юге России случай заражения коронавирусом зарегистрирован 12 марта в Краснодарском крае. В связи с угрозой распространения вируса вузы регионов юга страны перешли на дистанционную форму обучения. На Кубани и в Ставропольском крае объявлен запрет на массовые мероприятия, а школьникам разрешено свободное посещение уроков. В Кабардино-Балкарии приостановлена плановая госпитализация больных в стационары, а учреждения культуры в Северной Осетии перестали принимать посетителей из-за угрозы коронавируса.

Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, сказано в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей