Девушка в медицинской маске в общественном месте. Фото: REUTERS/Hannah McKay

18 марта 2020, 13:47

Полиция Грузии сообщила о 99 нарушителях режима самоизоляции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За сутки в разных регионах Грузии были принудительно помещены в карантин 28 человек, не соблюдавших введенных в связи с пандемией коронавируса правил самоизоляции.

"Кавказский узел" информировал, что патрульная полиция Грузии следит за соблюдением правил самоизоляции теми, кто обязан был ограничить социальные контакты из-за подозрения на коронавирус. Нарушители принудительно переводятся в карантинную зону.

Сегодня число заболевших коронавирусом в Грузии достигло 38 человек, на карантине по всей стране находятся 1130 человек, на стационарном лечении - 81. Жители Тбилиси пожаловались на подорожание продуктов. Участники прошедшей 17 марта акции потребовали снизить налоги для предпринимателей и наемных рабочих, чтобы рост цен во время распространения коронавируса в Грузии прекратился, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". В материале также приводится информация о распространении инфекции в других регионах Кавказа и мерах профилактики коронавируса.

17 марта были выявлены еще 28 новых нарушений правил самоизоляции. "Граждане в районах Имерети, Самегрело, Кахети, Мцхета-Мтианети, Квемо Картли, Шида Картли, Самцхе-Джавахети, Гурии и Аджарии были перемещены в карантинную зону", - перевел корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение МВД Грузии. По данным ведомства, за все время принудительно переведены в карантинные зоны 99 человек.

Растет и число госпитализированных. Сегодня после проверки на границе с Азербайджаном в инфекционный госпиталь Тбилиси были доставлены три гражданина Грузии. У всех троих высокая температура, сообщил Первый канал грузинского телевидения.

В регионе Кахетия власти по договоренности с местным мусульманским населением отменили массовые мероприятия по случаю празднования Новруза, сообщил в эфире Первого канала губернатор Ираклий Кадагишвили.

Новруз (Навруз) - праздник Нового года у иранских и тюркских народов, он отмечается 21 марта, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке о празднике. В соседнем с Грузией Азербайджане Новруз отмечается на государственном уровне. Массовые мероприятия, связанные с этим праздником, были отменены там еще 10 марта.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей