18 марта 2020, 00:51

Второй житель Аджарии госпитализирован в связи с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В инфекционную больницу Батуми с подозрением на коронавирус 17 марта госпитализирован пациент, анализы еще одной местной жительницы подтвердили заболевание. Правительство Аджарии до 1 апреля закрыло рынки и торговые объекты в республике.

Как писал "Кавказский узел",  в Аджарии были выявлены факты нарушения правил самоизоляции, после чего нарушителей принудительно перевели в карантинную зону. Всего в Грузии на карантин принудительно направлено 55 человек. Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 35 человек.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. О том, что представляет собой новый вирус, и как он распространяется на Кавказе, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа"

Пациент был доставлен в карантинную клинику Батуми утром 17 марта в связи с проявившимися симптомами заболевания, однако мужчина не имел никаких явных контактов с другими заболевшими коронавирусом, сообщил министр здравоохранения республики Заал Микеладзе.

По его словам, в боксе инфекционного отделения больницы Батуми уже находится женщина, у которой подтвержден коронавирус. У нее нет высокой температуры, ее состояние оценивается как стабильное, уточнила министр в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2". В связи с коронавирусом в Батуми более 200 человек находятся на карантине и более 100 человек - в изоляции.

Женщина, у которой врачи подтвердили коронавирус, 12 марта вернулась из Италии и была помещена в карантин. В клинику Батуми из специальной зоны ее доставили 14 марта, после появления первых симптомов заболевания, проинформировало 16 марта "Эхо Кавказа".

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Батуми 15 марта, сообщил в этот же день глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в эфире Аджарского телевидения. "(15 марта) в Аджарии был подтвержден первый случай коронавируса. Наши врачи делают все возможное, ситуация стабильная. Правительство работает над рекомендациями. Я хочу попросить население не паниковать, у нас нет причин для этого. Работают все агентства, особенно медицинские учреждения", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Рижвадзе.

По решению правительства Аджарии, 17 марта были закрыты все рынки и торговые объекты на территории республики, а арендаторы на крупнейшем в Батуми рынке Хопа были освобождены от выплат за аренду, проинформировал "Спутник-Грузия". Ограничения будут действовать до 1 апреля и не коснуться представителей аптечного и продуктового секторов.

По данным издания, в республике достаточно запасов как продуктов питания, так и других товаров, а Минсельхоз республики следит за запасами и ценами на продукты.

Советы специалистов о том, как избежать заболевания, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в публикации "Коронавирус. Горячие линии"

Новости о распространении коронавируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей