17 марта 2020, 02:50

Россия закрывает свои границы на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Россия закроет въезд для иностранцев с 18 марта до 1 мая по договоренности с властями Армении, Азербайджана и других стран.

Как писал "Кавказский узел", эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. 12 марта выявлен первый случай инфицирования коронавирусом на юге России. Тест показал положительный результат у жителя Кубани, вернувшегося из Италии. С сегодняшнего дня власти региона усилили меры санитарной безопасности в международных аэропортах Краснодара, Сочи и Анапы. Вузы Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Кубани, Ростова-на-Дону, Волгограда и Астрахани в связи с распространением инфекции переходят на дистанционное обучение.

На 16 марта в России зафиксировано 93 случая инфицирования коронавирусом, восемь человек выздоровели. Смертельных случаев нет, говорится на сайте Covid 19.

С полуночи 18 марта Россия вводит ограничение на въезд в страну иностранных граждан и лиц без гражданства в связи с распространением коронавируса. Ограничения продлятся до полуночи 1 мая, информирует "Интерфакс".

Ограничения не коснутся иностранцев, которые постоянно проживают в России, дипломатов, членов экипажей транспорта международных линий и пассажиров транзитных рейсов. Кроме того, получить частную визу для въезда в Россию можно в связи со смертью близких родственников.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин провел переговоры с коллегами из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана и проинформировал их об ограничительных мерах, которые вводятся "для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров РФ", сообщает "Коммерсант".

Советы специалистов о том, как избежать заболевания коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны "Кавказским узлом" в материале "Коронавирус. Горячие линии".

В сообщении на сайте правительства России о переговорах, проведенных Михаилом Мишустиным с коллегами из иностранных государств не уточняется, затрагивает ли запрет жителей Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Сведений о том, касаются ли их ограничения, по данным на 02.48 мск сегодня, 17 марта нет.

27 февраля власти Абхазии до 7 апреля приостановили выдачу пропусков в Грузию, опасаясь распространения коронавирусной инфекции. Также Абхазия закрыла границы для всех иностранцев и лиц без гражданства, кроме тех, кому не нужна виза для въезда в страну. С 14 марта граница между Абхазией и Грузией закрыта полностью, пересекать ее смогут только сотрудники Ингур ГЭС. Для граждан России въезд в Абхазию не закрыт. Жители Абхазии жалуются, что пограничники не пропускают их по возвращении из Грузии, объясняя запрет отсутствием экспресс-тестов для проверки на коронавирус.

Южная Осетия 27 февраля на неопределенный срок полностью закрыла границу с Грузией, где был выявлен заразившийся коронавирусом. Минздрав Южной Осетии признал, что тест-систем для выявления у пациентов коронавируса в республике нет, но заявил, что вопрос об их закупке поставлен. 

16 марта на сайте Министерства иностранных дел Южной Осетии опубликовано сообщение о том, что приостановлена выдача разрешений на въезд в республику иностранным гражданам, кроме граждан Российской Федерации, с 16 марта по 15 апреля. Предупреждений о недопуске жителей Южной Осетии на территорию России нет.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что Азербайджан и Россия договорились о взаимном прекращении с 18 марта поездок граждан в связи с пандемией коронавируса.

Что собой представляет новый вирус, как он распространяется на Южном и Северном Кавказе, какие необходимы меры профилактики, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей