Скриншот видео "Ты все равно умрешь": Кадыров советует есть чеснок и не бояться", https://www.youtube.com/watch?v=bQ2dP7Tx79g

14 марта 2020, 16:59

Высказывание Кадырова о коронавирусе рассмешило пользователей Facebook

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на угрозу коронавируса философскими рассуждениями о смерти и заявил, что избежать заражения коронавирусом поможет напиток с медом и лимоном.

Что было потом: Жителей Грозного обеспокоил дефицит медицинских масок в аптеках; Работа горячей линии по коронавирусу вызвала нарекания у жителей Чечни

Как писал "Кавказский узел", политические и религиозные деятели Чечни отреагировали на распространение коронавируса оригинальными высказываниями. Так, министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров заявил, что коронавирус и другие подобные заболевания никогда не приживутся в республике, потому что, в частности, боятся аромата черемши. Муфтий Чечни Салах Межиев в обращении от 6 марта назвал эпидемию коронавируса в Китае проявлением божьего гнева и связал ее с гонением на мусульман.

Рамзан Кадыров в своем официальном выступлении призвал не бояться коронавируса и укреплять организм народными средствами. "Люди не спят из-за того, что болезнь появилась в Китае. Мол, вирус. Боятся, что он придет, и они умрут. Подожди, ты и так умрешь! Не пытайся умереть до того, как умрешь. <...> Люди тысячами от гриппа умирают. Это тот же вирус. Те, у кого есть здоровье, его перенесут. Те, у кого его нет, не перенесут. Чтобы укрепить иммунитет, смешивайте в воде лимон с медом, пейте это и сидите, тогда не настигнет вас. Ешьте чеснок, кровь чистая будет", - перевела выступление главы Чечни "Русская служба BBC".

Ранее в чеченском сегменте соцсетей распространились сообщения об эпидемии коронавируса, которые вызвали панику среди некоторых местных жителей. Два жителя Чечни, Рустам Амаев и Аслан Садалиев, публично извинились за эти сообщения, назвав их шуточными. Оба извинения сопровождались комментариями чиновников и врачей - это навело местных жителей на мысль, что Амаев и Садалиев подверглись давлению.

Видео выступления Кадырова, опубликованное 13 марта на Youtube-канале новостного агентства, к 16.40 мск 14 марта собрало более 55 тысяч просмотров, комментариев нет. У канала 759 тысяч подписчиков. То же видео, размещенное на Youtube-канале KavkazPress, к 16.40 мск 14 марта собрало более 3161 просмотра и 18 комментариев. У канала 18,4 тысячи подписчиков.

Скриншот комментариев к высказыванию Кадырова о коронавирусе. https://www.facebook.com/bbcnewsrussian/videos/1326527564222857/"Ну, ты, наверное, [на] свою семью по-особому смотришь, чем [на] народ, за которого ты взял ответственность?" - прокомментировал высказывание Кадырова пользователь хостинга Red Star. "Объясните кто-нибудь этому деревенщине, что 10 тысяч больных коронавирусом в любом городе парализуют медперсонал этого города, и люди будут умирать не только из-за него. Повысится общая смертность населения от травм и других проблем со здоровьем", - написал Алекс Бондарев.

Публикация видео на странице "Русской службы BBC" в Facebook к 16.40 мск 14 марта собрала 150 комментариев и 593 просмотра. Читатели группы с иронией отреагировали на слова Кадырова. "Умный человек... Плохого не посоветует и всех, прям, подбодрил, поддержал морально", - написала Алла Рола, собрав 57 "лайков".

"Я его обожаю. Всегда на позитиве: "вы все равно умрете", - высказался пользователь Shirin Carpentieri. Этот комментарий собрал 48 "лайков".

Скриншот публикации Кадырова, посвященной коронавирусу, https://t.me/RKadyrov_95/847В своей последней публикации в Telegram, сделанной 12 марта, Рамзан Кадыров заверил, что руководством республики "принимаются исчерпывающие меры контроля над ситуацией". "В первую очередь хочу призвать воздерживаться от участия в ничем не оправданных массовых мероприятиях, не посещать самим и не водить детей в места скопления людей, категорически отказаться от зарубежных поездок", - написал глава республики на своей странице в мессенджере.

Чиновники продолжают принуждать к посещению "Ахмат арены", несмотря на рекомендацию избегать массовых мероприятий, пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" грозненские бюджетники и студенты после матча 13 марта. Они отметили, что охрана стадиона была в масках и перчатках.

По состоянию на 13 марта, в Чечне с подозрением на коронавирус были госпитализированы семь человек, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Материалы о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе" собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей