28 февраля 2020, 14:45

Первый случай коронавируса подтвержден в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гражданин России, въехавший в Азербайджан из Ирана, стал первым пациентом, у которого подтвержден коронавирус, сообщили сегодня власти страны.

Как сообщал "Кавказский узел", по состоянию на утро 28 февраля, в больницах Азербайджана с подозрением на коронавирус находятся 186 человек. Все они прибыли из Ирана. Подавляющее большинство из них - граждане Азербайджана, сообщили в Минздраве.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. В Иране, который является ближайшим крупным очагом эпидемии к странам Южного Кавказа, к 28 февраля инфицированы 388 и умерли 34 человека, сообщил "Интерфакс".

Тест на коронавирус у госпитализированного при въезде в Азербайджан гражданина России дал положительный результат, сообщает сегодня оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса в Азербайджана.

Гражданин России, госпитализированный с симптомами коронавируса, помещен в отдельный бокс с особым инфекционным режимом. Состояние больного стабильное. Клиника, в которой он находится, оснащена "всем необходимым оборудованием", говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Начата проверка лиц, с которыми у больного были контакты, отмечается в сообщении. В какой клинике находится пациент и когда он прибыл в Азербайджан, не уточняется.

Напомним, часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев рассказали, что встревожены угрозой распространения коронавируса в стране. Однако некоторые сочли угрозу преувеличенной. "В конце концов, коронавирус - это не чума, не холера. Заболеть им - не приговор. Поэтому госорганы должны вместо заклинаний о том, что у нас все хорошо, все под контролем, просвещать людей, выпускать графические видеоролики с разъяснением профилактических мер и случаев с симптомами болезни", - сказал, в частности, работник частной юридической фирмы Азер Гусейнов.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 22:25

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей