Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 февраля 2020, 13:11

Утвержден приговор по делу о финансировании ИГ* жителем Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отказался удовлетворить апелляцию махачкалинца Али Алиева, осужденного за перевод денег боевику "Исламского государства"*.

Как писал "Кавказский узел", 23 декабря Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил Алиеву 10 лет колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия Апелляционного военного суда Московской области также признала Алиева виновным и оставила предыдущее решение суда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. Он уточнил, что рассмотрение апелляции состоялось 26 февраля.

Согласно приговору, подсудимый знал, что его племянник состоит в запрещенной судом террористической организации "Исламское государство"* и участвует в сирийском конфликте на стороне боевиков. Несмотря на это, он в 2015-2019 годах передавал племяннику деньги, утверждают следователи.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

05 июля 2022, 18:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей