Залина Маршенкулова. Кадр видео на канале SVTV https://www.youtube.com/watch?v=Samb4EgLQnw

26 февраля 2020, 23:13

Уроженка Баксана попросила госзащиту после угроз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналистка и активистка из Кабардино-Балкарии Залина Маршенкулова написала заявление в полицию об угрозах от сообщества "Во благо общего народа", попросив возбудить уголовное дело и обеспечить защиту ей и родным.

Как писал "Кавказский узел", Залина Маршенкулова ранее обратилась к правозащитникам из-за угроз, поступивших ей от имени сообщества "Во благо общего народа". По словам Маршенкуловой, ей начали угрожать в соцсетях после того, как она написала пост в поддержку актрис из клипа солиста группы Rammstein в своем Telegram-канале "Женская власть". Она заявила, что за видео с расправой над ней сообщество ВБОН предлагало награду в 120 тысяч рублей.

Залина Маршенкулова написала заявление в полицию, пожаловавшись на угрозы убийством, сообщила сегодня ее адвокат Светлана Байтурина.

"Залина просит провести проверку, возбудить уголовное дело за угрозы убийством по мотивам ненависти за осуществление ею общественно полезной деятельности в части защиты прав женщин от насилия (ч.2 ст.119 УК России), а также за распространение в Сети заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство и подрывающих ее репутацию (ч.2 ст.128.1 УК России)", - цитирует Байтурину "Интерфакс".

Байтурина добавила, что Маршенкулова попросила полицию обеспечить защиту ее и близких родственников. В своем заявлении, по словам адвоката, Маршенкулова отметила, что ей неоднократно поступали угрозы избиением, изнасилованием, обливанием кислотой. Кроме того, она утверждает, что в социальных сетях распространяют ее фейковые цитаты. 

Глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков также сообщил, что Маршенкулова в своем заявлении в полицию попросила о государственной защите, пишет "Медиазона".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей