Последствия урагана. Фото © Влад Александров. ЮГА.ру

26 февраля 2020, 14:45

Три человека пострадали от урагана на Ставрополье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители восьми населенных пунктов Ставропольского края второй день остаются без электричества после сильного ветра. Два жителя Пятигорска и житель Буденновского района госпитализированы с травмами.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля тысячи абонентов в Ставропольском крае попали в зону отключения электроснабжения во время сильного ветра.

В результате урагана пострадали два жителя Пятигорска и житель Буденновского района, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом МЧС. По состоянию на утро 26 февраля, все трое пострадавших находятся в больницах, угрозы их жизням нет, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Ставропольского края.

Сегодня в Нефтекумском и Советском городских округах, а также в Буденновском районе был введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в МЧС. Советский городской округ пострадал не только от сильного ветра, но и от пылевой бури, отметили в ведомстве.

Обрывы линии электропередачи оставили без света 20 тысяч домов, в том числе многоквартирных, и 14 соцобъектов, уточнили в МЧС. На сегодняшний день электроснабжение не восстановлено в восьми населенных пунктах, наиболее проблемными остаются Левокумский и Степновский районы. В ведомстве не смогли уточнить, сколько именно человек остаются без электричества.

По данным спасателей, в крае повреждены 174 здания, в том числе 38 многоквартирных домов, 60 частных домов, 68 социально значимых объектов, восемь объектов ЖКХ. В основном речь идет о сорванных кровлях. В частности, повреждены крыши трех школ и детского сада, а также общежития в Зеленокумске.

В администрации губернатора оценили предварительный ущерб от шторма в 60 миллионов рублей. Деньги будут выделены из краевого бюджета, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации.

Подобные штормы случаются на Ставрополье минимум раз в год, местные жители привыкли к этому, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Ставрополя, координатор местного отделения движения "Голос" Екатерина Пономаренко. "Типичное явление. В Ставрополе заборы летали, на машины приземлялись, да знаки дорожные со столбами выкорчевывало. А в прошлые годы и крыши ветром снимало. Сейчас [в краевой столице] все тихо, солнышко светит", - рассказала сегодня Пономаренко.

По ее словам, местные жители стараются пересиживать непогоду дома и не выходить на улицу, так как это опасно. "Думаю, долго еще восстановительные работы будут идти. В Буденновске - это восток края, где барханы у нас - помимо урагана еще и песчаные бури были. Видимость нулевая при езде", - отметила Екатерина Пономаренко.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Зеленокумске, который является административным центром Советского округа, скорость ветра составляет 5 метров в секунду, в ночь на 27 февраля ветер усилится до 9 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей