26 февраля 2020, 00:28

Замглавы Росимущества по Дагестану арестован на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советский райсуд Махачкалы до 19 апреля арестовал замглавы дагестанского управления Росимущества Раджаба Усманова, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при проведении аукциона на аренду земли у побережья Каспийского моря.

Как писал "Кавказский узел", 20 февраля источники сообщили о задержании замруководителя дагестанского управления Росимущества по подозрению в том, что он дал указания не размещать в Интернете информацию об аукционе на аренду земель у побережья Каспийского моря.

По версии следствия, в октябре 2014 года заместитель руководителя Росимущества в Дагестане решил фиктивно провести аукцион на аренду 16 тысяч квадратных метров земли на побережье Каспийского моря кадастровой стоимостью 2,7 миллиона рублей. Подозреваемый дал указание члену конкурсной комиссии не размещать информацию о конкурсе на официальном сайте, в последующем он подписал протокол подведения итогов конкурса, сообщил 21 февраля Следком.  

Советский райсуд Махачкалы арестовал на два месяца заместителя руководителя дагестанского управления Росимущества Раджаба Усманова, сообщил 25 февраля "Коммерсант".

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Усманова Раджаба, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ. Постановлением суда подозреваемый взят под стражу до 19 апреля", - процитировал 25 февраля сотрудника суда ТАСС.

Максимальные санкции данной статьи предусматривает 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

На сайте Советского райсуда Махачкалы на 00.25 мск сегодня нет информации об избрании Раджабу Усманову меры пресечения.

Напомним, что в январе в Дагестан прибыли сотрудники Генпрокуратуры, МВД России и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. 8 февраля в Махачкалу также прилетел глава СКР Александр Бастрыкин. Проверки силовиков сопровождаются задержаниями и арестами чиновников. 9 февраля источники сообщили, что дагестанские силовики второй день проводят оперативные мероприятия в местном управлении Росимущества.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей