Ниллан Алиев. Стоп-кадр https://www.instagram.com/p/B8xHEHBKpoT/

25 февраля 2020, 19:45

Мать пропавшего в Чечне дербентца обратилась к Кадырову

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Одиночный пикет с обращением к главе Чечни Рамзану Кадырову провела сегодня в Дербенте мать Ниллана Алиева, который перестал выходить на связь после поездки в Грозный с двумя знакомыми. Поиски пропавших пока не дали результатов, сообщили в МВД Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 30-летний Ниллан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров 9 февраля поехали из Дербента отдохнуть в Грозный и на следующий день перестали выходить на связь. Полиция Дагестана сообщила 20 февраля, что все трое разыскиваются как пропавшие без вести. Обращения к правоохранителям не дали результата, рассказали 24 февраля родственники пропавших.

Telegram-канал Baza со ссылкой на родственников пропавших сообщил, что один из не вернувшихся из Грозного критиковал руководство Чечни, а незадолго до исчезновения они выложили в соцсети видео, как курят на фоне мечети "Сердце Чечни". Пользователи Instagram предположили, что это и стало причиной исчезновения дербентцев. Фрагмент видеообращения Сеидайдина Мустафаева к Рамзану Кадырову опубликовал на своем сайте журнал "Дош". На кадрах видео мужчина в резких выражениях высказывается о главе Чечни. Озвученные Мустафаевым оскорбления в адрес Кадырова могли стать причиной неприятностей для Сеидайдина и его спутников, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Сегодня мать одного из пропавших в Чечне дербентцев Ниллана Алиева Наргиз Казимова вышла на одиночный пикет к администрации города Дербента. Женщина принесла с собой плакат, на котором было обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь ей найти сына.

Акция, по словам Казимовой, вызвала интерес у прохожих горожан. «Многие подходили, спрашивали, есть ли какие-то новости. Высказывали слова поддержки. Говорили, что весь город ждет, когда они все вернутся», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» женщина.

Через некоторое время женщину пригласили в мэрию на встречу с главой города. Хизри Абакаров пообещал оказать содействие в поисках ее сына, отметила Наргиз Казимова.

Это уже второй пикет, который Казимова провела в Дербенте. На первый она выходила 23 февраля. После того пикета, по словам женщины, никакой реакции от чеченских властей не последовало. «Со мной никто не связывался, не звонили. Сейчас я надеюсь, что мое обращение дойдет до главы Чечни», - заявила Казимова.

О проводимых мероприятий по поиску ее сына сотрудники правоохранительных органов не сообщают родственникам, добавила женщина.

После сообщения родственников, что трое жителей Дербента перестали выходить на связь, сотрудники МВД Дагестана начали оперативно-поисковые мероприятия, сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе министерства, добавив, что пока информации о местонахождении пропавших нет.

20 февраля Наргиз Казимова рассказала, что, по ее сведениям, пропавшие дербентцы находятся в одной из силовых структур Чечни. Однако эту информацию не подтвердили дагестанские правоохранители, которое сообщили женщине, что ее сына в полиции Грозного нет.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов в Чечне, в которой также фиксирует случаи похищения людей в республике.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей