25 февраля 2020, 19:03

Карачаевские газовики без объяснений перерезали трубу Баскаевым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дом семьи Баскаевых под Карачаевском отключен от газоснабжения в отопительный сезон. Сотрудники газовой службы не предоставили актов об отключении и не объяснили своих действий, заявила Ирина Баскаева.

Как писал "Кавказский узел", жительница поселка Орджоникидзевский Карачаевского городского округа Ирина Баскаева рассказала о применении силы к членам ее семьи при попытке отключить их дом от газоснабжения 17 февраля. Инцидентом заинтересовалось следствие. Газовая служба утверждает, что Баскаевы не платили за газ, но они отрицают это. Юристы усомнились в законности отключения газа в отопительный сезон.

Сегодня газ был отключен, рассказала Ирина Баскаева корреспонденту "Кавказского узла". "Подъехала газовая служба и перерезала газовую трубу. Это было примерно в 14.00 [мск]. Полицейских с газовиками не было. Также не было ни документов, никаких актов - ничего. Не объяснили ничего. Дома был один сын, он в инвалидной коляске после аварии. От соседей позже пришел второй сын, Николай, и снял на камеру действия газовиков", - сообщила женщина.

На видео, предоставленном Ириной Баскаевой корреспонденту "Кавказского узла", трое сотрудников газовой службы перерезают газовую трубу. На вопросы, почему они это делают, они не отвечают.

В компании "Газпром газораспределение Черкесск" корреспонденту "Кавказского узла" также отказались ответить на вопрос, на каком основании перерезана газовая труба в домовладении Баскаевых. "Я не в курсе. Ничего по этому поводу сказать не могу", - сказала сотрудница отдела по работе с потребителями организации.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Карачаевске ноль градусов, скорость ветра составляет 12 метров в секунду. В ночь на 26 февраля похолодает до -2 градусов, ветер усилится до 13 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей