Сергей Липин. Стоп-кадр видео канала YouTube "Шелехов NEWS" https://www.youtube.com/watch?v=OGflOaEh2CU

25 февраля 2020, 15:00

Прокуратура Южной Осетии рапортовала о признании Липина в шпионаже

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший сотрудник управления администрации президента Южной Осетии Сергей Липин и его жена дали признательные показания о работе на грузинские спецслужбы, заявила сегодня Генпрокуратура.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Липин был задержан в июле 2019 года и арестован. Всего по этому делу арестованы четверо подозреваемых, сообщила пресс-служба Комитета госбезопасности страны.

По версии Генпрокуратуры, Липин вместе с пособниками собирал и передавал грузинской стороне разведданные, которые та использовала для корректирования огня реактивных систем залпового огня и авиаударов по объектам в Южной Осетии во время боевых действий в августе 2008 года.

Генеральная прокуратура Южной Осетии отчиталась, что завершила расследование дела Липина. "Собраны вещественные и иные доказательства, подтверждающие причастность Липина к совершению государственной измены", - заявили в ведомстве. Помимо Липина, обвинения предъявлены его жене Нанули Липиной и дочери Алене Рамазановой, проживающей в Грузии.

Супруги Липины дали следователям признательные показания, утверждает Генпрокуратура. "Они рассказали следствию о том, что по заданию сотрудников грузинских спецслужб осуществляли сбор, хранение и передачу сотрудникам грузинских спецслужб сведений в отношении военной инфраструктуры, а также войсковых подразделений РЮО и России, дислоцированных на территории республики", - процитировало сегодняшнее сообщение Генпрокуратуры южноосетинское издание "Рес".

Сергей Липин был освобожден от должности начальника управления по работе с обращениями граждан администрации президента в июле 2019 года. В указе президента Анатолия Бибилова сказано, что Липин уволился по собственному желанию, сообщил "Sputnik Южная Осетия" 3 июля 2019 года.

"Кавказский узел" подготовил материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, можно ознакомиться в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей