Абдулмумин Гаджиев. Скриншот с видео Абдулмумина Гаджиева https://www.youtube.com/watch?v=qi3sehVgyls

25 февраля 2020, 03:17

Мать Гаджиева пожаловалась на отказ в свиданиях с сыном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Восемь человек стали участниками очередной серии пикетов в поддержку дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева. Следствие не разрешает свидания с Гаджиевым, ссылаясь на комментарии его родных в соцсетях, пожаловалась мать журналиста Загидат Алиева.

Как писал "Кавказский узел", активисты в Махачкале еженедельно проводят серию одиночных пикетов с требованием прекратить уголовное преследование Абдулмумина Гаджиева. Последняя такая акция прошла в Махачкале 17 февраля, участие в ней приняли более 20 человек.

Редактор отдела религии дагестанского сайта "Черновик" Абдулмумин Гаджиев с июня 2019 года находится под арестом по делу о финансировании терроризма. Вины он не признает. Дело Абдулмумина Гаджиева имеет общие черты с попыткой уголовного преследования журналиста "Медузы" Ивана Голунова, указали участники онлайн-дискуссии на "Кавказском узле", состоявшейся 27 июня 2019 года. Подробнее о деле Гаджиева говорится в материале "Кавказского узла" "Голунов номер два": главное о деле Абдулмумина Гаджиева".

24 февраля коллеги и друзья журналиста Абдулмумина Гаджиева провели серию одиночных пикетов в центре Махачкалы у комплекса зданий МВД и УФСБ Дагестана. Акция началась в 14.00 мск и продлилась в течение часа. В серии одиночных пикетов приняли непосредственное участие восемь человек, а на месте проведения пикета находились 10-15 человек, сообщает присутствовавший на акции корреспондент "Кавказского узла"

Сотрудники правоохранительных органов наблюдали за пикетчиками, но не препятствовали участникам.

Прохожие, увидев пикетчиков, останавливались и читали плакаты, которые они держали  в руках. Водители проезжающих мимо автомобилей выражали поддержку посредством длинного сигнала. 

Жительница Махачкалы Амина, проходившая мимо пикетирующих, поинтересовалась у коллег Абдулмумина Гаджиева новыми обстоятельствами дела, а также спросила сотрудников "Черновика", где можно приобрести футболки "Я/Мы Абдулмумин Гаджиев".

Корреспонденту "Кавказского узла" она сказала, что считает Гаджиева невиновным. По ее словам, такого же мнения придерживаются многие люди в ее окружении. О деле журналиста Амина узнала из соцсетей после того, как один из коллег Гаджиева выложил о нем информацию в своем профиле. После этого девушка стала интересоваться судьбой Гаджиева. 

На акции также присутствовала мать Абдулмумина Гаджиева Загидат Алиева. Она рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что следствие отказывает ей в свидании с сыном. По ее словам, представитель следственных органов отказался разрешить ей свидание с сыном, так как родственники Гаджиева, по его словам, "обливают следователей грязью", публикуя комментарии в социальных сетях. "Он сказал, что вы нас (следователей) грязью поливаете, и поэтому не дадим (свидание)", - пожаловалась она.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ильяс Капиев  источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей