Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

23 февраля 2020, 19:50

Пашинян сообщил о закрытии границы с Ираном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армения на две недели закрывает границу с Ираном из-за распространения коронавируса, сообщил премьер-министр Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", 22 февраля рабочая группа армянских специалистов была командирована на врачебно-санитарный пункт Мегри для наблюдения за контролем на границе с Ираном из-за вспышки коронавируса. По данным Минздрава Армении, в Иране по состоянию на 22 февраля было зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом, пять из которых - с летальным исходом.

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря 2019 года. МИД Армении и Комитет по туризму призвали граждан воздержаться от поездок в Китай и обратно. В стране также введен запрет на импорт продуктов и сырья животного происхождения китайского производства.

О необходимости закрытия границы с Ираном из-за вспышки коронавируса сегодня сообщил премьер-министр Никол Пашинян. Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook в 18.22 мск.Скриншот со страницы Никола Пашиняна в Facebook https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/

Пашинян сослался на 16-ю статью закона "О Государственной границе", которая касается временного прекращения сообщения через госграницу в случае угрозы распространения инфекционных заболеваний. По его словам, "правительство Армении примет внеочередное заочное решение о прекращении сообщений с Исламской Республикой Иран на две недели".

Как отметил Пашинян, кроме авиасообщения с Ираном будет также прекращено и сухопутное сообщение через границу с Мегри.

Пашинян добавил, что на правительственном заседании комиссии по профилактике коронавируса 24 февраля будут обсуждаться "дальнейшие шаги Армении, возможные сценарии и меры, которые необходимо предпринять".

"В любом случае, считаю необходимым заверить вас, что не стоит поддаваться панике, для этого нет никаких оснований", - подчеркнул он.

С сегодняшнего дня прекратил работу консульский отдел посольства Армении в Иране, сообщил "Sputnik-Армения".

Как сообщалось, с 27 января с подозрением на коронавирус в Армении были госпитализированы 40 человек, однако результаты анализов были отрицательные. К 6 февраля врачи исключили коронавирус у всех госпитализированных в Армении.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей