Участник акции в Сочи зажигает свечу памяти перед портретом Бориса Немцова, 27 февраля 2018 г. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

21 февраля 2020, 11:58

Власти отказались согласовать митинг памяти Немцова в центре Волгограда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация Волгограда не согласовала митинг памяти Бориса Немцова в центре города под предлогом уборки и благоустройства территории.

Российский политик Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По делу о его убийстве осуждены пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии, сказано в опубликованной на "Кавказском узлебиографии Бориса Немцова.

Волгоградский активист Даниэль Куракин сообщил, что митинг памяти Бориса Немцова был запланирован на 29 февраля с 12 до 14 часов в центре Волгограда. Предполагалось, что в акции примут участие 50 человек. Однако сегодня из мэрии пришел отказ, сказал Куракин корреспонденту "Кавказского узла".

Администрация объяснила отказ тем, что 29 февраля на данной территории будет проходить уборка с привлечением специализированной техники. "...на площади им. Ленина в Центральном районе Волгограда будут выполняться работы по уборке и благоустройству с привлечением специализированной техники, чем создается угроза безопасности участников заявленного Вами митинга", - сказано в адресованном Куракину ответе мэрии, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

При этом администрация предложила активистам провести акцию перед зданием театра "Царицынская опера" на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе города.

"Нам предложили провести митинг на "Царицынской опере". Мы подумаем и примем решение - либо устроим одиночные пикеты, либо проведем митинг на "Царицынской опере". Место, конечно, не самое удобное", - отметил Куракин.

"Кавказский узел" сообщал, что астраханские активисты также не смогли согласовать акцию памяти Немцова в центре города. В отказе на проведение пикета в центральном сквере Астрахани власти сослались на уже запланированное в этом месте мероприятие.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Материалы о расследовании убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов", а материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне - на странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей