Предупреждающие знаки. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 февраля 2020, 17:39

Нальчане пожаловались на частые отключения отопления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители 24 многоэтажек в Нальчике почти сутки остаются без отопления в мороз. Отключения происходят регулярно, с начала года это уже седьмое, заявили горожане.

Авария привела к отключению от отопления 24 жилых домов, трех школ, детского сада, церкви и мечети. Подачу тепла прекратили еще в 18.00 мск 9 февраля. "За время проведения аварийных работ абонентам, оставшимся без тепловой энергии, будет сделан перерасчет", - отчиталась сегодня на своей странице в Instagram муниципальная Нальчикская теплоснабжающая компания.

Скриншот сообщения о завершении аварийных работ, https://www.instagram.com/mupntskkbr/Позже, около 14.30 мск, на странице компании в соцсети появилось сообщение о завершении аварийных работ. "Производятся работы по закрытию дренажных задвижек и вентилей, далее будет производиться заполнение тепломагистрали теплоносителем подпиточными насосами котельной "9 января". Разрытая теплотрасса не закрывается для контроля сварных швов и состояния самой тепломагистрали", - говорится в сообщении.

К 17.39 мск 10 февраля сообщение об отключении тепла собрало 31 "лайк" и 43 комментария, а публикация о завершении аварийных работ - 19 "лайков" и шесть комментариев.

Один из пользователей соцсети, milankamilii, призвал нальчан отписаться о подключении тепла. "Люди, предлагаю тут начать отписываться, когда включат отопление по домам, а то говорят одно, а включают через сутки", - написал он. По состоянию на 17.39 мск 10 февраля, на странице Нальчикской теплоснабжающей компании в Instagram отсутствует как информация о подключении тепла, так и комментарии пользователей об этом.

Все 24 дома, попавшие в зону отключения - многоэтажки, информировал сегодня "Регион Online".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике -4 градуса, ночью температура упадет до -9. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии.

Нальчане пожаловались на регулярные отключения тепла

Комментаторы усомнились в профессионализме сотрудников муниципальной компании. "Если не хватает ума за один раз починить теплотрассу, то вам надо уходить с этой работы", – написала lifatia6. "Можно уже как-то глобальнее решать проблему? Бесконечное латание гнилых труб ничего не дает. Надеюсь, это и вам понятно. В квартирах сидим, мерзнем", – посетовала _jannetik__, обратившись к администраторам страницы.

Скриншот комментария к публикации об отключении отопления в Нальчике, https://www.instagram.com/p/B8YJTTEnb1l/"Это седьмое отключение с начала года, с 1 января. А с октября по конец декабря были отдельные отключения", – возмутилась grinnatala. "Дело не в перерасчете, а в том, что дубарь на улице. Какие еще <...> "временные неудобства", они давно превратились в постоянные уже! Один и тот же район без конца отключается", – написал milankamilii.

"Просто каждые две недели одно и то же – мы как будто в средневековье живем, без тепла и горячей воды. Ветхие трубы? А мы, жильцы этих домов, в чем виноваты? Раз, два – это еще терпимо, но [не] с такой же периодичностью", – указал пользователь __inst__dk. "Мы тут мерзнем уже не первую и не вторую неделю", – подтвердила ulia_y81.

"Только в этом году уже неделю не отапливали, если все дни сложить", – написал пользователь n_danielle_n. Он также отметил, что компания только сегодня опубликовала сообщение об отключении тепла, хотя это произошло еще вчера вечером. "Вот, прям, неожиданно! Очень важная и своевременная информация! А мы и не заметили, что отопление отключили!" – сыронизировал он.

Предложение сделать перерасчет возмутило горожан

Местные жители остались недовольны обещанием произвести перерасчет за отопление. "Я думаю, людям <...> нужно на время проведения работ выдавать обогреватели. Мыслями о перерасчете особенно не согреешься", – отметил axmed_zhan. "Как вы надоели со своими "неудобствами". Каждый год одно и то же... Ничего не меняется. Кому нужен ваш перерасчет в минус 10?" – указал на морозную погоду ruslanpshitsukov_1115.

Скриншот комментария к публикации об отключении отопления в Нальчике, https://www.instagram.com/p/B8YJTTEnb1l/"За такие "неудобства" должны за год списать. Так будет честно, а ваши извинения никому не помогут", – написала juzhanka777. "У вас нет совести, если вы столько людей оставили мерзнуть в такой мороз! Никакими перерасчетами вы не исправьтесь" – заявила madien_brend.

Пользователь oksana.pog05 указала на то, что отключение тепла приводит к дополнительным тратам на электричество. "За электроэнергию тоже будет перерасчет?" – спросила она. "Перерасчет делается только за отсутствие горячей воды, это копейки. А из-за отсутствия тепла болеют люди, и лекарства очень дорогие", – добавила gutievao.

За отключения, которые происходили до этого, перерасчет не был сделан, заявил avolkovskiy. "Перерасчет? Кого вы обманываете? За вторую половину октября [2019 года], когда отопления не было, до сих пор перерасчета не сделали", – написал пользователь соцсети.

"А перерасчёт будет за все дни, что не было отопления? С начала отопительного сезона? На нас посмотрели с ухмылкой в абонотделе и сказали, что такого распоряжения не поступало, [надо] идти в инженерный отдел", – рассказал пользователь ammis_cro.

"Платим полную стоимость за некачественно оказанную услугу, плюс электроэнергия выходит в круглую сумму из-за обогревателей. А на газовой плите постоянно стоит ведро с горячей водой. И мы еще должны сами ходить и вам что-то доказывать? Вы же знаете, на каких участках не было отопления и горячей воды", – возмутилась tortmariya. "Уважаемый абонент, отдел энергонадзора представляет в абонентский отдел информацию о времени отсутствия тепла с указанием размера перерасчета. Перерасчет делается в месяце, следующем за расчетным", – ответил пользователю администратор страницы mupntskkbr.

Ранее "Кавказский узел" писал, что жители села Алтуд Прохладненского района пожаловались в январе на холод в детском саду, из-за которого они не водят туда детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

07 июля 2022, 11:25

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей