Обрушившийся мост в Буйнакске. Фото: пресс-служба администрации Буйнакска.

10 февраля 2020, 14:57

Чиновник обвинен в подлоге при ремонте моста в Буйнакске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело главы управления жилищно-коммунального хозяйства Буйнакска, который, по версии следствия, подписал документы о реконструкции моста, уже проведенной за пожертвования горожан. Ущерб местному бюджету оценен в 589 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 декабря 2018 года в Буйнакске за день до открытия обрушился автомобильный мост через железнодорожный переезд, в результате пострадали двое рабочих. При этом возведенный в 400 метрах от автомобильного пешеходный "народный мост" оказался намного надежнее построенного на государственные средства, отметили пользователи соцсетей.

В 2018 году, когда пешеходный мост уже был реконструирован на пожертвования местных жителей, начальник буйнакского управления жилищно-коммунального хозяйства заключил с частной фирмой муниципальный контракт на благоустройство этого моста. По мнению следствия, муниципальный чиновник хотел таким путем погасить долг буйнакцев перед подрядчиком, а также "улучшить показатели своей работы". При этом мост не был поставлен на баланс администрации Буйнакска.

Начальник управления ЖКХ "изготовил и подписал поддельную справку о стоимости выполненных работ и затрат на общую сумму более 589 тысяч рублей", утверждает следствие. Ему предъявлено обвинение в служебном подлоге, дело передано в Буйнакский городской суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. По 292 статье Уголовного кодекса обвиняемому грозит до двух лет заключения.

На сайте администрации Буйнакска к 14.57 мск 10 февраля не появилось комментариев относительно данного уголовного дела.

Напомним, что автомобильный мост в Буйнакске, по мнению МЧС, обрушился из-за нарушений правил строительства. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметив, что "конструкция не выдержала, как только начали заливать бетон". Ответственный за строительство этого моста в Буйнакске сотрудник муниципального предприятия был обвинен в нарушении правил безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. Это дело было передано в суд в конце января.

Новости об отставках и уголовном преследовании дагестанских чиновников "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей