09 февраля 2020, 08:01

Игорь Мазурок выпущен из СИЗО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отказал следствию, просившему продлить срок ареста бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка, обвиненного в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок был задержан 18 апреля 2018 года по подозрению в выдаче разрешений на строительство, в ходе которого были уничтожены памятники археологии. Следователи оценили причиненный им ущерб в восемь миллионов рублей.

Краснодарский краевой суд выпустил из-под стражи бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка. Суд не нашел оснований для того, чтобы содержать его и дальше в СИЗО, ходатайство прокуратуры о продлении ареста он не удовлетворил, пишет сегодня, 9 февраля "Коммерсант".

Издание, цитируя определение суда, отмечает, что выводы о том, что Мазурок может оказать давление на участников процесса или воспрепятствовать производству по уголовному делу, "не находят подтверждения материалами дела".

По данным следствия, Мазурок в 2014-2015 годах выдал разрешения на строительство жилых комплексов на месте памятников архитектуры федерального значения. Это, в частности, могильник городища меотов на Дубинке и памятник археологии "Городище ТЭЦ" - остатки крупнейшего на юге России поселения времен неолита. От последнего из-за строительства многоквартирных домов практически ничего не осталось, отметил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края Роман Семихатский.

На должность, которую занимал Мазурок, 3 сентября 2018 года назначена Наталья Машталир.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей