Студия аджарского телевидения. Фото http://media.ge/en/portal/articles/301249/

03 февраля 2020, 03:38

Натия Зоидзе уволилась с телевидения Аджарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель директора Аджарского телевидения Натия Зоидзе, которая жаловалась на попытки нового директора Георгия Кохреидзе изменить редакционную политику, уволилась со своего поста. Свое решение она назвала вынужденным.

Как писал "Кавказский узел", заместитель директора Аджарского телевидения Натия Зоидзе исполняла обязанности руководителя канала после увольнения Натии Капанадзе. 22 ноября 2019 года совет "Общественного вещателя" Аджарии избрал главой телеканала Георгия Кохреидзе. В декабре 2019 года Зоидзе обвинила Георгия Кохреидзе в шантаже, при помощи которого он хочет изменить редакционную политику, однако Кохреидзе назвал ее заявление "фантазией".

С приходом нового директора телеканал утратит свою независимость, заявила НПО "Центр демократического аудита". На акции протеста в Батуми 4 декабря журналисты Аджарского телевидения потребовали, чтобы Кохреидзе прекратил вмешиваться в редакционную политику телеканала, а 5 декабря они заявили, что новый директор требует от них нового подхода к приглашению гостей в эфир и планирует расторгнуть контракты с неугодными сотрудниками.

Заместитель директора Аджарской телерадиовещательной компании Натия Зоидзе покинула свой пост. Об этом она сообщила 2 февраля на своей странице в соцсети Facebook.

При этом Зоидзе, чью публикацию перевела корреспондент "Кавказского узла", отметила, что просьбу об отставке удовлетворил директор телеканала Георгий Кохреидзе, но она не будет "утверждать, что это добровольное решение".

"Я приняла решение уйти 16 декабря 2019 года, когда мои трудовые права были нарушены. До сих пор я оставалась, потому что у канала были хорошие сотрудники, и для меня было важно, продлят ли они свои трудовые договоры", - написала она.

Она также отметила, что "Кохреидзе хотел бы избавиться от нежелательных сотрудников путем реорганизации и ослабления редакционной политики канала".

"Никогда не было никаких сомнений, что то, что происходило на телевидении Аджарии в течение последних девяти месяцев, было политическим процессом от начала до конца», - написала Зоидзе.

Она также сообщила, что переходит на работу на "Канал Григолии" в Батуми.

«Все сотрудники компании знают, что решение Натии Зоидзе не было добровольным», - сообщил сотрудник Аджарской телерадиовещательной компании на правах анонимности корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что "Зоидзе заставили принять решение об уходе".

В третьем конкурсе на должность директора Аджарского телевидения никто из кандидатов не смог набрать необходимого числа голосов. Его участник Георгий Кохреидзе оспорил в суде итоги конкурса, и из-за рассмотрения его иска 24 сентября Батумский городской суд приостановил четвертый конкурс. 30 сентября часть сотрудников телеканала распространила обращение с требованием невмешательства в редакционную политику. Есть риск смены редакционной политики телевидения на фоне решения Батумского городского суда, заявили журналисты. 6 октября участники акции протеста в Батуми выступили с требованием выбрать нового директора телеканала.

На увольнение Зоидзе отреагировал председатель Попечительского совета "Общественного вещателя" Аджарии Гига Чхартишвили, чью публикацию перевела корреспондент "Кавказского узла".

"Натия Зоидзе решила уйти с шумом. Все аргументы, которые она приводит, являются просто демагогией и не выдерживают любой критики", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей