Имран Алиев. Кадр видео "Мансур Старый, он же Имран Алиев, обнаружен мертвым во Франции", опубликованного на YouTube-канале "KYFiK OLEG - ПРАЙМ-ШОУ" https://www.youtube.com/channel/UCNfz5rSvhXDkZO9ZJjNpmlw

02 февраля 2020, 14:10

Тумсо обнародовал версию убийства чеченского блогера во Франции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блогер Имран Алиев был убит во Франции уроженцем Чечни, связанным с известным чеченским чиновником, следует из публикации Тумсо Абдурахманова. Алиев не был популярным в Чечне блогером, указали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики.

Что было потом: Тумсо озвучил подробности о соучастниках убийства блогера Алиева

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно, что тело выходца из Чечни Имрана Алиева, - блогера, известного как Мансур Старый - было найдено с ножевыми ранениями в номере отеля во французском городе Лилль.

Тумсо рассказал, кто убил блогера Алиева

Известный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов сегодня обнародовал в своем Telegram-канале данные об убийстве Алиева. Согласно этим данным, к убийству блогера причастен житель Гудермесского района Чечни, который 18 января прилетел из Москвы через Испанию в Берлин, где прожил в отеле два дня, а затем отправился в поездом в Бельгию.

Фрагмент публикации в Telegram-канале Тумсо Абдурахманова. "Кавказский узел" заретушировал имя чиновника, названное Абдурахмановым, в соответствии с требованиями закона.Там приезжий неделю жил у Имрана Алиева, после чего вместе с ним поехал в Лилль. В гостинице мужчина "усыпил Имрана, подсыпав снотворное, затем убил, нанеся несколько ударов ножом", говорится в публикации Тумсо Абдурахманова. "По моим данным, преступник благополучно покинул Европу и уже находится в Чечне", - написал блогер и добавил, что, по его сведениям, предполагаемый убийца работает на высокопоставленного чеченского чиновника.

Источник своих сведений Абдурахманов не указал. "Кавказский узел" не может проверить подлинность этих сведений.

Блогеру Алиеву не удалось завоевать симпатии в Чечне

Имран Алиев не был популярен в Чечне, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из местных общественных организаций. "У определенной части населения популярен Тумсо Абдурахманов, достаточно известны Микаил Мализаев, Ахмед Алихаджиев, Аслан Арцуев, которые также живут за границей и критикуют чеченские власти... Я видел пару видеороликов в YouTube этого Мансура Старого, где он говорил о семье Кадырова, его окружении. Он говорил очень грубые, недопустимые оскорбления. Мне эта его чрезмерная грубость и поведение не понравились абсолютно. Больше его роликов в YouTube я не смотрел", - сказал он.

Схожее мнение высказал студент одного из грозненских вузов Асланбек. "Видел ролики Тумсо, Микаила (Мализаева), Аслана (Арцуева) - что-то нравилось, что-то нет. Но видео Мансура Старого просмотрел всего одно, и это сразу вызвало антипатию к нему. Его поведение, то, что он говорил, как он себя вел, были просто неподобающими. Это сразу отбило желание видеть и слушать его видео", - сказал Асланбек корреспонденту "Кавказского узла".

Имран Алиев приносит присягу Рамзану Кадырову. Кадр видео "Мансур старый Бай1ат Кадырову" с YouTube-канала Hot dancing.По состоянию на 14.08 мск 2 февраля YouTube-канал Имрана Алиева заблокирован "за нарушение принципов сообщества YouTube". Видеоролик Алиева, озаглавленный "Мансур Старый о семье Кадырова!", доступен на YouTube-канале "Мансуру Старому посвящается", насчитывающем 109 подписчиков. На видео Имран Алиев, обильно используя нецензурную лексику, говорит на чеченском языке о главе Чечни и его близких, передал корреспондент "Кавказского узла".

При этом 25 декабря 2019 года на YouTube-канале Hot dancing был опубликован видеоролик, в котором блогер приносит присягу Рамзану Кадырову. "Я делаю лично Кадырову Рамзану Ахматовичу байат (присягу). Я – один из его армии. И буду служить ему до конца своей жизни", - говорит на видео Имран Алиев, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Присягу Алиева счел неожиданной грозненец Ризван. "Было у Мансура Старого одно видео, где он, используя самые непечатные выражения, разносил Кадырова и его семью... Потом в декабре вдруг Мансур объявляет, что приносит байат Рамзану Кадырову. Что-то очень серьезное должно было произойти, раз он вдруг в корне поменял свое отношение к Кадырову", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ризван.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинское погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей