01 февраля 2020, 16:01

Трое махачкалинцев осуждены за похищение человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд назначил трем жителям Дагестана от 8 до 11 лет заключения за похищение человека и вымогательство денег у его родных.

Как писал "Кавказский узел", житель Махачкалы был похищен 23 января 2019 года. Родные, у которых похитители потребовали пять миллионов, обратились в правоохранительные органы, и при передаче части из этих денег трое обвиняемых были задержаны сотрудниками полиции. Еще одного человека объявили в розыск. Дело о похищении было передано в суд в июле 2019 года.

Ленинский районный суд Махачкалы назначил похитителям по 8, 10 и 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Они признаны виновными по статьям о похищении человека, вымогательстве, угоне и нарушении правил дорожного движения, сообщила 31 января на своем сайте прокуратура Дагестана.

Согласно приговору, осужденные, вооруженные травматическими пистолетами и ножом, связали жителя Махачкалы и на его же автомобиле отвезли в поселок Кривая Балка. За освобождение они требовали сначала 20 миллионов, а затем пять миллионов рублей. Кроме того, похитители угрожали мужчине насилием и распространением компрометирующей его информации. Потерпевший позвонил своему зятю, который затем передал похитителям 900 тысяч рублей, со ссылкой на прокуратуру сообщил сегодня "Черновик".

Отметим, что жители Дагестана неоднократно жаловались на похищения их близких силовиками. По мнению руководителя Центра социально-экономических исследований регионов RAMCOM Дениса Соколова, за полтора десятилетия формирования правоохранительных практик по борьбе с терроризмом и экстремизмом похищения людей в Дагестане и другие злоупотребления силовиков "сложились в самоподдерживающуюся систему", говорится в материале "Соколов: "антитеррористический комбайн" ломает жизни дагестанцев", опубликованном на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:33

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей