Фигура Фемиды. Фото: Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 февраля 2020, 04:04

Инспектор налоговой осуждена в Ростове-на-Дону по делу о хищениях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону признал сотрудницу регионального управления налоговой службы Наталью Дигай виновной в причастности к многомиллионным хищениям, но освободил ее от наказания.

"Наталье Дигай назначено наказание в виде лишения свободы на срок в три года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Однако она освобождена от отбывания наказания в связи с фактическим отбытием назначенного срока в период содержания под стражей", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

В сентябре 2015 года Следком возбудил дело в отношении начальника налоговой инспекции Октябрьского района Ростова-на-Дону Христофора Головатова. Причиной послужила проверка, выявившая, что фирма-однодневка ООО "Новотрейд" получила от налоговой инспекции в виде возмещения НДС 342 миллиона рублей и исчезла. Головатову были предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и организации преступного сообщества. Обвинение считало одним из его соучастников налогового инспектора отдела камеральных проверок Наталью Дигай, писал "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", 6 августа 2019 года Христофор Головатов был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима за превышение полномочий. В декабре Ростовский облсуд оставил приговор в силе.

Были осуждены и подчиненные Головатова. 27 мая замначальника отдела инспекции налоговой службы Оксана Нагулина была приговорена к условному лишению свободы за превышение полномочий. 29 октября Ростовский облсуд отклонил апелляцию прокуратуры на приговор двум сотрудникам инспекции – Дмитрию Аханову и Наталье Шульге. Аханов приговорен к году и семи месяцам заключения, а Шульга – к условному сроку по делу о крупном мошенничестве.

Комментариями от Натальи Дигай и ее представителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей