Люди в медицинских масках. Фото:  REUTERS / LIM HUEY TENG

31 января 2020, 08:40

Турция приступила к эвакуации граждан Азербайджана и Грузии из Уханя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Турецкий военно-транспортный самолет, направленный в китайский город Ухань, эвакуирует оттуда вместе с гражданами Турции также азербайджанских и грузинских граждан.

Как сообщал "Кавказский узел", эпидемия коронавируса началась в Китае в конце декабря. На рейсы, прибывающие из Китая, было направлено особое внимание - пассажиров в аэропортах проверяли специальными тепловизорами, чтобы выявить людей с высокой температурой. 28 января в связи с распространением коронавируса правительство Грузии решило временно отменить прямые рейсы из Китая.

В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. Ключевые симптомы заболевания - высокая температура и кашель. Риск осложнений особенно высок для пожилых людей, возраст умерших - от 48 до 89 лет. Количество заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом, по всему Китаю составило 9 356 человек, умерли 213, сообщило сегодня РИА "Новости".

Власти Турции направили военно-транспортный самолет в китайский город Ухань для эвакуации оттуда 34 граждан Турции. Вместе с ними они намерены эвакуировать семь граждан Азербайджана и семь граждан Грузии, сообщило 30 января агентство "Туран".

На борту самолета Airbus A-400M также находятся шесть врачей, информирует агентство.

Министерство иностранных дел Грузии провело переговоры с Турцией в связи с эвакуацией граждан Грузии из Китая на турецком самолете, сообщил 30 января на своем сайте грузинский "Первый канал".

"Подтверждаем, что с турецкой стороной ведется активная работа над вопросом эвакуации наших граждан, и будем надеятся, что указанный рейс доставит их из провинции Ухань", - процитировало 30 января заявление представителя министерства иностранных дел Грузии агентство "Новости-Грузия".

У эвакуируемых пока нет никаких симптомов пневмонии, они получат помощь уже в аэропорту Уханя и будут помещены в карантин в особые отделения турецких больниц для проверки на  наличие опасного вируса, рассказал министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

"Наши представители в аэропорту города Ухань окажут им помощь. В самолете будут и врачи. Пилоты, медицинские работники и граждане будут обеспечены спецодеждой. Они будут находиться на карантине в течение 14 дней", - цитирует Фахреттина Коджу Anews.az.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей