31 января 2020, 06:46

Три школы и два детских сада закрыты на карантин в Адыгейске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Адыгейске власти города на недельный карантин закрыли три школы и два детских сада. Во время карантина в учебных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил глава города.

Решение о закрытии с 30 января по 5 февраля трех школ и двух детских садов принято из-за роста заболеваемости ОРВИ среди детей, написал в своей странице в Instagram мэр Адыгейска Махмуд Тлехас.

"В связи с участившимися случаями заболевания ОРЗ, ОРВИ и гриппом, отсутствием значительного количества обучающихся и воспитанников на занятиях в трех городских школах, а также детских садах №3 и №4 учебный процесс приостанавливается с 30 января по 5 февраля", - написал глава Адыгейска.

Глава города призвал родителей следить за тем, чтобы дети находились дома и как можно меньше бывали в местах массового скопления людей, строго соблюдали санитарно-гигиенический режим. Во время карантина в школах и дошкольных учреждениях будет проведена тщательная дезинфекция, сообщил Махмуд Тлехас.

Ограничительные меры также вводятся и в других образовательных организациях Адыгеи. В связи с участившимися случаями заболевания гриппом и ОРВИ карантин объявлен в отдельных классах школы №1 аула Тахтамукай, школы №25 поселка Энем, СОШ № 9 села Вольного и гимназии №1 села Красногвардейского, сообщило 30 января со ссылкой на министерство образования и науки Адыгеи издание "Юга.ру".

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен, сообщает со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Адыгее агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее "Кавказский узел" также писал, что двенадцать городских и восемь сельских школ, а также несколько детских садов в Южной Осетии закрыты на карантин до 3 февраля из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и ОРЗ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

07 июля 2022, 11:25

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей