Капельница. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

29 января 2020, 13:24

Число пациентов с отравлением в Кизляре сократилось до 15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из пациентов, госпитализированных после массового отравления в Кизляре, выписан из больницы, в стационаре остаются четверо взрослых и 11 детей. В городе идет замена ветхих водопроводных труб, сообщил сегодня мэр Кизляра. Новых пациентов в больницы не поступало с 24 января.

Как писал "Кавказский узел", к 20 января число госпитализированных после отравления питьевой водой в Кизляре достигло 193 человек. После этого вспышка кишечной инфекции пошла на спад, констатировал Минздрав. Вчера, 28 января, в больнице оставались 16 пациентов, в том числе 11 детей.

Жители Кизляра начали обращаться к врачам с симптомами отравления 14 января. К 24 января зарегистрировано 367 пострадавших, в том числе 195 детей. Госпитализированы были 230 человек, в том числе 125 детей, сообщили в мэрии. По данным прокуратуры Дагестана, отравление произошло после "некачественного устранения прорывов водопроводной линии". Городские улицы были обеззаражены с использованием спецтехники МЧС.

Сегодня в центральной больнице Кизляра остаются четыре взрослых пациента и 11 детей, госпитализированных с диагнозом "острая кишечная инфекция", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии Сельминаз Салихова.

По ее словам, последний случай кишечной инфекции был выявлен в городе 24 января, после этого новых поступлений больных не было.

В городе продолжают проводить обеззараживание воды, для этого установлены системы капельного хлорирования, уточнила Сельминаз Салихова. "Все школы и детсады в городе работают. Во всех школах установлены кулеры с питьевой водой и одноразовые стаканы. На использование бутилированной воды введен запрет, так как дети могут передавать бутылки с водой друг другу", - рассказала она.

Воду в Кизляре обеззараживают высокими дозами хлора, тем не менее ее рекомендуется вскипятить перед употреблением, сообщили 23 января "Кавказскому узлу" в мэрии. Местные жители рассказали, что предпочитают пользоваться бутилированной водой.

Хлорирование питьевой воды в городе продолжается, несмотря на стабилизацию эпидемиологической обстановки, сообщили сегодня представители горводоканала на заседании штаба санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии.

Мэр Александр Шувалов на заседании сообщил, что работы по замене ветхих сетей в городе продолжаются. В частности, по его словам, проложен водопровод длиной более 400 метров. Сейчас рабочие меняют около 300 метров водопроводных труб, говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Кизляра.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей