Международный аэропорт Краснодар. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 января 2020, 19:21

Кубанские врачи отчитались об отсутствии пациентов с коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врачи не нашли коронавирусную инфекцию у мужчины, прилетевшего в Краснодар из Китая и госпитализированного с высокой температурой. Пациентов с этим заболеванием в регионе нет, сообщил сегодня краевой Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", на борту прилетевшего 26 января в Краснодар самолета из Китая оказался пассажир с высокой температурой. Врачи заподозрили у него коронавирус, мужчина и его жена были отправлены в больницу. Анализы пациента врачи отправили на исследование в Новосибирск и Ставрополь.

В конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии. К 23 января зарегистрированы более 600 заболевших в нескольких странах и 17 смертельных случаев от пневмонии нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Ключевые симптомы заболевания - высокая температура и кашель. Риск осложнений особенно высок для пожилых людей, сообщило ТАСС.

За несколько дней в Краснодаре были госпитализированы, помимо пассажира самолета из Китая, еще два человека с подозрением на коронавирусную инфекцию, во всех трех случаях диагноз не подтвердился, сообщил информированный источник.

По его словам, у пациента, прилетевшего в Краснодар 26 января, "наблюдается положительная динамика" состояния, пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Больных коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае не выявлено, подтвердила сегодня пресс-служба краевого Минздрава. "Обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций края к приему больных из неблагополучных территорий, а также проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание", - говорится в сообщении на сайте министерства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей