Горы в Грузии. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

27 января 2020, 05:53

Число туристов в горах Аджарии выросло почти вдвое

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество туристов в высокогорной Аджарии увеличилось по сравнению с прошлым годом на 94 процента, сообщили власти автономной республики.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года Национальный банк Грузии оценил потери страны в сфере туризма в 300 миллионов рублей от отмены прямого авиасообщения с Россией летом 2019 года.

Россия ввела санкции против Грузии в связи с началом протестов в этой стране. Недовольство протестующих вызвало то, что 20 июня на заседании парламентской православной ассамблеи депутат Госдумы России Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Протестующие добились отставки спикера парламента и проведения выборов в 2020 году по пропорциональной системе.

В 2019 году гостиницы семейного типа в высокогорных районах Аджарии, а также туристические маршруты посетило более 238,6 тысячи человек, пишет со ссылкой на департамент туризма и курортов Аджарии 26 января "Спутник-Грузия".

Наибольшее количество туристов зафиксировано в Кобулети, где их число увеличилось на 137 процентов по сравнению с 2018 годом. В Кеда прирост составил 57 процентов, в Хелвачаури - 94 процента, в Хуло - 61 процент, в Шуахеви - 30 процентов.

По словам председателя департамента туризма и курортов Аджарии Тинатин Зоидзе, количество туристов увеличилось не только на туристических маршрутах, но и в музеях, винных хозяйствах и местных объектах питания. Она также отметила, что в Аджарии действует 15 маркированных маршрутов, сообщают "Новости-Грузия".

До середины 2000-х годов в Аджарии иностранных туристов было немного. Чтобы сделать курорт популярным, властям удалось уменьшить уровень преступности и привлечь инвесторов, для чего в регионе было упрощено налоговое законодательство, говорится в статье "Влекущий Батуми", опубликованной на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей