Жители Кизляра. Фото Расула Магомедова для "Кавказского узла"

23 января 2020, 19:25

Число госпитализированных с отравлением в Кизляре сократилось до 98

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Со 106 до 98 сократилось за сутки число госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции в Кизляре.

Как писал "Кавказский узел", 22 января в больницах оставались 106 отравившихся водой жителей Кизляра. Минздрав отчитался о том, что вспышка кишечной инфекции пошла на спад, однако новые отравившиеся продолжают поступать в стационар. Власти занимаются подвозом воды, но местные жители опасаются ее пить и предпочитают покупать бутилированную воду.

На утро 23 января в ЦРБ Кизляра оставались 97 пациентов с острой кишечной инфекцией и один в больнице Тарумовского района. В их числе 61 ребенок. С утра 22 января по утро 23 января были госпитализированы шестеро новых больных - четверо взрослых и двое детей, но общее число госпитализированных сократилось за счет выписанных, говорится в оперативной справке, представленной мэрией Кизляра корреспонденту "Кавказского узла". Представитель мэрии при этом отказался представить более свежую информацию по телефону.

В администрации Кизляра отметили, что темпы появления новых случаев отравления замедляются. В городе продолжается хлорирование воды, проводятся подворовые обходы и вакцинация местных жителей против дизентерии, брюшного тифа и гепатита А, сообщили в мэрии.

Две кизлярские школы, расположенные в районе предполагаемого очага инфекции, закрыты до 24 января. Занятия не посещают 2383 ученика. Городские улицы были обеззаражены с использованием спецтехники МЧС.

14 января в связи с массовыми отравлениями в Кизляре было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В суд направлены семь исков к компании "Горводопровод", объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона руководителям управления ЖКХ Кизляра и муниципального предприятия "Очистные сооружения".

Прокурор Дагестана Алексей Ежов сообщил 22 января, что в мэрии Кизляра и ряде организаций были изъяты документы. В мэрии эту информацию не подтвердили.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей