17 января 2020, 14:14

Дело о нападении на силовиков в Северной Осетии дошло до суда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое жителей Северной Осетии обвинены в нападении на сотрудников ДПС в Ардоне, а также в хищении и незаконном обороте табельного оружия и боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая 2019 года североосетинское управление СКР сообщило о задержании трех человек, которые напали на полицейских в Ардонском районе. Двое сотрудников ДПС были госпитализированы, одним из подозреваемых оказался чемпион Европы по смешанным единоборствам Михаил Газаев, рассказали источники в силовых структурах. 16 мая суд заключил под стражу двоих подозреваемых, еще один был отправлен под домашний арест. Позднее арестованным за нападение было предъявлено обвинение.

Расследование уголовного дела о нападении на сотрудников ДПС в Северной Осетии завершено. Трое местных жителей обвиняются по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 (угроза применения насилия и применение насилия в отношении представителя власти), п. "б" ч. 4 ст. 226 (хищение оружия и боеприпасов, с применением насилия), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК России. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщило сегодня следственное управление Следственного комитета России по Северной Осетии на своем сайте.

По данным следствия, в ночь на 12 мая 2019 года на федеральной автодороге "Транскам" в Ардоне сотрудники ДПС остановили нетрезвого водителя и потребовали от него документы. Тот ответил отказом и стал угрожать полицейским. На место подъехали еще двое обвиняемых и избили полицейских. У одного полицейского они забрали оружие и телефон, которыми он пытался воспользоваться. Нападавшие скрылись, но через некоторое время были задержаны. У одного из них было изъято похищенное табельное оружие и боеприпасы, проинформировало ведомство. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей