05 января 2020, 22:35

Российские снайперы отработали скоростную стрельбу в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В соревнованиях по скоростной стрельбе на полигоне Дзарцеми приняли участие более 100 снайперов российской военной базы, дислоцированной в Южной Осетии.

Военнослужащие российской базы в Южной Осетии тренировали навык стрельбы из винтовки СВ-98 и снайперской винтовки Драгунова.

Специальный курс обучения включал в себя скрытые переходы на десятки километров, бесшумный обход сторожевых застав и задачи по ликвидации командиров подразделений условного врага, говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Большое внимание во время занятий было уделено маскировке: снайперы отработали навык "исчезания" в лесу и траве после ликвидации целей. Тренировка проходила в режиме соревнования: снайперы работали в парах и каждую задачу одновременно выполняли несколько пар, отмечается в публикации на сайте Минобороны России.

Военнослужащие совершенствовали навыки стрельбы в горно-лесистой и высокогорной местности при холодной погоде, а по итогам курса научились поражать по пять мишеней диаметром четыре сантиметра за семь секунд с расстояния 100 метров, отмечает "Спутник Южная Осетия".

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2019 года около 300 военнослужащих разведывательных подразделений на абхазском полигоне отработали навыки нападения на террористов, захвата пленника и документов с важной информацией.

Прошедшие в сентябре 2019 года учения 13 тысяч артиллеристов на южных полигонах России - показательные итоги летнего обучения военных, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Среди потенциальных районов применения артиллерии они перечислили границы с Грузией, Украиной и странами Балтии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 18:28

28 июня 2022, 17:28

28 июня 2022, 16:30

28 июня 2022, 15:44

  • Отцам двух погибших на Украине хасавюртовцев переданы ордена

    Ахмед Тамазаев и Чингиз Мирзоев погибли на Украине, их родителям переданы ордена Мужества, сообщила сегодня администрация Хасавюртовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 156 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 14:52

  • Армянские горняки прекратили забастовку после обещаний выплат

    70 работников ЗАО "Чаарат Капан" бастовали с 24 июня, четверо горняков проводили голодовку в шахте. После переговоров руководство компании достигло соглашения с бастующими, пообещав, в случае возобновления работы, пересмотреть зарплаты, обеспечить горняков медстраховкой и спецодеждой и выплатить премии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей