Владимир Рябченко. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

22 декабря 2019, 18:52

Пикетчик в Лермонтове призвал документально подтвердить отказ от проекта химзавода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти должны официально отменить решение о выделении участка земли для строительства нитроцеллюлозного завода, а не ограничиваться заявлениями об отказе от этих планов, заявил участник одиночного пикета в Лермонтове.

Как писал "Кавказский узел", около 150 противников строительства нитроцеллюлозного завода 17 декабря вышли на митинг в Лермонтове с требованием об отставке главы городской администрации Станислава Полуляха и его заместителя. Мэр утратил доверие горожан, когда не вынес вопрос о заводе на общественное обсуждение, поэтому лермонтовцы не верят заявлениям инвестора и властей о переносе строительства.

Секретарь местного райкома КПРФ Владимир Рябченко вышел сегодня днем на площадь Ленина в Лермонтове с одиночным пикетом. Активист стоял недалеко от городской ёлки с плакатом: "Господа правители, прислушайтесь к мнению народа".

"На митинге 17 декабря в Лермонтове мы сообщили о нашей первой победе – губернатор заявил, что власти и инвестор отказались от мысли строить у нас этот завод. Но они не хотят отменить постановление №588 о выделении земли под это строительство, не хотят успокоить народ. Поэтому мы продолжаем борьбу до полной победы", - сказал Рябченко корреспонденту "Кавказского узла".

В ноябре экологи и активисты начали сбор подписей против строительства в Лермонтове завода по производству нитроцеллюлозы. Химзавод может поставить под вопрос курортный статус региона Кавминвод, где расположен Лермонтов, считают экологи. Местных жителей не успокоили встречи с чиновниками и заверения губернатора в том, что возведение предприятия возможно только после положительной экологической экспертизы.

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей