Северный Кавказ. Фото: Ника Коса https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:North_Caucasus

02 декабря 2019, 09:49

Неделя с 25 ноября по 1 декабря обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 25 ноября по 1 декабря 2019 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Рейд силовиков в Махачкале

29 ноября силовики провели очередной рейд возле мечети "Тангим" в Махачкале. В рейде участвовали более 50 силовиков, их мобильные посты располагались по обе стороны улицы Омарова при выезде из мечети, а также при выезде на улицу Гагарина. Силовики останавливали машины, проверяли документы. В пресс-службе МВД Дагестана пояснили, что силовики, участвовавшие в рейдовом мероприятии у мечети "Тангим", "обеспечивали безопасность в местах массового скопления людей". Представитель ведомства подчеркнул, что в ходе проверки никто в отделение полиции не доставлялся.

Задержания в Дагестане и Москве

28 ноября ФСБ и Следственный комитет России заявили, что задержали участников группировки "шараповские". С августа по ноябрь 2019 года в Дагестане и Москве были задержаны четыре предполагаемых члена этой группировки. В числе 250 участников группировки были действующие на то время сотрудники МВД Дагестана, члены адвокатской палаты республики и боевики. В частности, по версии силовиков, они причастны к теракту в Махачкале 4 сентября 1998 года, в результате которого погибли около 20 человек и более 60 человек были ранены. В арсенале "шараповских" были противотанковые ракетные комплексы, а также множество стрелкового и автоматического оружия, боеприпасов к ним и взрывчатых веществ. Это оружие изъято, взрывоопасные предметы обезврежены, отчитались правоохранители.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей