Тумсо Абдурахманов (слева) и Чингиз Ахмадов. Стоп-кадр видео канала YouTube "Денис Давыдов" https://www.youtube.com/watch?v=MF0H9W6q2yk https://www.youtube.com/watch?v=KXvI8vIQrZo

25 ноября 2019, 14:49

Пользователи Instagram раскритиковали доводы Ахмадова в споре с Тумсо

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор ИА "Чечня сегодня" Чингиз Ахмадов в заочном диспуте с блогером Тумсо Абдурахмановым неубедительно аргументирует позицию властей и злоупотребляет переходом на личности, обратили внимание некоторые пользователи соцсети. Часть пользователей YouTube поддержали блогера в споре с властями Чечни о причинах безработицы в республике.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября блогер Тумсо Абдурахманов раскритиковал власти Чечни за телерепортаж ЧГТРК "Грозный" о нежелающих работать жителях республики. Он обвинил руководство Чечни в экономическом "удушении" людей, лишенных возможности зарабатывать и даже пасти скот. Оппонент Абдурахманова, сотрудник ЧГТРК и директор ИА "Чечня сегодня" Чингиз Ахмадов 23 ноября опубликовал в Instagram издевательский ролик о "польском блогере", поддержав позицию властей. За сутки ролик собрал 158 комментариев, авторы которых в основном поддержали Ахмадова.

Чеченский народ "становится похож на общество бездельников, где даже высокая зарплата не всегда повод выйти на работу", заявил в телесюжете журналист ЧГТРК "Грозный". Представитель "Чеченстроя" обвинил жителей республики в нежелании работать, указав, что в Чечне множество вакансий с высокими зарплатами, но на стройках работают в основном уроженцы других регионов. Жители Чечни рассказали, что на деле рабочих часто обманывают, не выплачивая или занижая им зарплату.

Видеоролик Чингиза Ахмадова набрал к 14.47 мск 16 тысяч просмотров, под ним размещено 167 комментариев. Авторы новых комментариев также в основном поддержали его в споре с блогером, при этом в качестве аргументов высказали уничижительные реплики по поводу внешности Тумсо Абдурахманова.

"Кавказский узел" не может отследить, какая часть комментариев в Instagram Ахмадова написана пользователями, а какая привлеченными специалистами. Однако некоторые пользователи в новых комментариях раскритиковали Чингиза Ахмадова.

"Я тебе вот что скажу, как бы ты ни старался показать его (Тумсо Абдурахманова) вруном и больным, у тебя это не получится. А те, кто его не любят, они и без тебя его слушать не будут. Я уже давно наблюдаю за твоей работой - если честно, слабовато. [...] Так что зря не трать свое время по вечерам", - в частности, посоветовал директору информагентства пользователь adledv.

Журналист ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов 18 октября был назначен директором республиканского ИА "Чечня сегодня". Он публикует в соцсети видеоответы Тумсо Абдурахманову, защищая чеченские власти. Сам Абдурахманов расценил назначение Ахмадова как новый виток кампании властей Чечни по дискредитации неугодного блогера.

"Если ты пилишь ролики с ним, значит, он где-то тебе перекрывает воздух", - укорил Ахмадова пользователь zagirhalu.

Пользователь с ником adam_buhara подверг критике формат дискуссии, выбранный Ахмадовым. "Если уж вести такого рода рубрику, то по делу - вот он выставил противоречивый ролик - аргументируйте! А то как-то по детски: он про пытки - вы про прическу", - написал пользователь.

Видео Ахмадова начинается с высмеивания прически Абдурахманова, и лишь после этого журналист постепенно переходит к основной идее спора.

Этот комментарий, который за 15 часов с момента публикации набрал 18 отметок "нравится", вызвал удивление Чингиза Ахмадова. "Я только про прическу говорю, да? Пройдись по моему аккаунту сначала", - посоветовал критику сотрудник ЧГТРК.

"Увидел эту публикацию, как услышал - сразу про гель, лак, причёску", - возразил adam_buhara. По состоянию на 14.47 мск Чингиз Ахмадов не отреагировал на этот комментарий.

Пользователи YouTube рассказали Тумсо о проблемах с работой в Чечне

Под полуторачасовой записью, озаглавленной "Прямой эфир | 21.11.2019" и размещенной на YouTube-канале Тумсо Абдурахманова, опубликовано по состоянию на 14.47 мск 403 комментария. В них содержится как и поддержка, так и критика в адрес блогера. Сюжет о "бездельниках" в Чечне прокомментировали лишь несколько пользователей.

"Когда обустраивали проспект Путина белым камнем, мы выгружали этот камень из вагонов на товарном дворе, и это было в месяц Рамадан, нас тогда тоже кинули на деньги!" – поделился, в частности, Енмолькоман Енмолькоман.

"Чеченцы не ленивые люди!!! За счет трудолюбия своего чеченцы хорошо живут в других странах", - написал Zzz xxx.

Фрагмент эфира Абдурахманова, опубликованный на YouTube-канале TV Caucasus и озаглавленный "Тумсо про речь Кадырова о лености чеченцев", набрал к 14.47 мск 5,8 тысячи просмотров, под ним размещено 40 комментариев. Авторы некоторых новых комментариев согласились с позицией блогера.

"Я живу в Грозном, тут везде иностранцы работают на стройках, а чеченцев не берут на работу", - написал, в частности, пользователь Джони Яяяя.

За репортажем государственной телекомпании стоит желание властей объяснить проблему безработицы в республике, и фактически они стремятся переложить ответственность за высокий уровень безработицы на местных жителей, считают местные активисты. По данным Роструда, к началу июля уровень безработицы в Чечне составлял 8,1%. По уровню безработицы Чечня уступает только одному российскому региону - соседней Ингушетии.

Ситуация в Чечне такова, что люди не озабочены престижностью вакансий, и квалифицированным специалистам приходится браться практически за любой труд, сообщил ранее "Кавказскому узлу" местный житель, президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

"Главная проблема - отсутствие рабочих мест. Приведу пример своих родственников: они закончили вузы, получили образование, но не могут найти работу архитектора. Они сейчас траншею роют, а кто-то подсобником работает. Но и здесь есть проблема: экономист не может стать каменщиком, он может делать раствор для него - и он соглашается на такую работу, потому что стоит вопрос выживания", - рассказал Руслан Кутаев.

О диспутах Тумсо Абдурахманова с чеченскими чиновниками, из-за которых популярность блогера резко возросла, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Главное о Тумсо: почему дерзкий чеченец глумится над кровной местью "Лорда". Материалы о противостоянии блогера с чеченскими властями публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Тумсо против кадыровцев".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

25 июня 2022, 20:35

25 июня 2022, 20:04

  • Уроженец Буденновска погиб на Украине

    Младший сержант Владимир Яковенко погиб на Украине, сообщил глава Буденновского муниципального округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Ставрополья.

25 июня 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей