На совещании. Фото пресс-службы главы Республики Дагестана http://prd.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-prokommentiroval-otklyuchenie-elektrichestva-v-makhachkale

06 ноября 2019, 13:28

Васильев раскритиковал аварийные службы за подготовку к зиме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сети не выдержали обильных осадков и нагрузки, связанной с использованием электрообогревателей, заявил директор Дагестанской сетевой компании, отчитываясь о ликвидации аварии. Аварийные службы следовало заранее готовить к холодам и непогоде, указал глава республики.

Как сообщал "Кавказский узел", без электричества, по данным Дагестанской сетевой компании, оставались около 10 тысяч жителей Хасавюртовского и Дербентского районов, а также Махачкалы. В компании объяснили аварию непогодой. Аварийные работы велись со 2 ноября.

4 ноября на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение об отсутствии в Хасавюрте и электричества, и отопления. "Нам уже третий день свет не дают, отопление не работает, и это только ноябрь. Сделайте что-нибудь, пожалуйста. Хасавюрт, поселок Ветеранов, - говорилось в сообщении.

Электроснабжение полностью восстановлено, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Дагестанской сетевой компании. "Электрические сети, которые были обесточены в результате выпадения обильных осадков, запитаны в полном объеме. Последние работы по ликвидации последствий стихии были завершены еще вчера. Свет везде сейчас есть. Оставшиеся заявки носят частный характер, которые энергетики выполняют максимально оперативно", - заверили в компании.

В администрации Хасавюртовского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что подача электроэнергии во все населенных пункты муниципалитета была восстановлена еще 5 ноября. Подтвердил это и житель поселка Ветеранов, приславший сообщение на смс-сервис "Кавказского узла".

Ранее жители Хасавюрта протестовали против систематических отключений газа. 19 октября протестующие заблокировали проезд по одному из проспектов. Городские власти отчитались, что пожаловались на газовиков в правительство Дагестана. 25 октября участники схода в Хасавюрте заявили, что проблема сохраняется.

Работы затянулись из-за того, что плотная застройка затрудняет электрикам доступ к ЛЭП, отметил на совещании 5 ноября управляющий директор Дагестанской сетевой компании Владимир Сыщиков. "Доходит до того, что какие-то участки воздушных линий огорожены забором, а в выходной день бывает сложно найти собственника. В основном это относится к территории между Махачкалой и Каспийском", - сказал Сыщиков.

Помимо обильных осадков, причиной аварии стала чрезмерная нагрузка на сети, считает директор компании. С наступлением холодов местные жители стали активно использовать электрические обогреватели, пояснил он.

Аварийные службы следовало заранее привести в режим повышенной готовности, не дожидаясь массовых отключений, заявил на том же совещании глава Дагестана Владимир Васильев. "Проблемы с обеспечением электроэнергией, возникшие в минувшие выходные, связаны не столько с природными факторами, сколько с недостаточной работой на опережение. Подобные задачи нам давно известны и понятны, и решать их нужно оперативно", - процитировал корреспондент "Кавказского узла" Васильева по сообщению пресс-службы главы Дагестана.

Власти Махачкалы приняли решение начать отопительный сезон досрочно. "В связи с ухудшением погоды на заседании оперативного штаба было принято решение о предварительном запуске отопления не с планового, 12 ноября, а с уже с 1-го числа. В этот день было подано отопление в детские сады", - отчитался мэр Салман Дадаев на совещании 5 ноября, пообещав в тот же день подключить к отоплению школы и медицинские учреждения. По его словам, к 8 ноября отопление будет во всех многоквартирных домах города, говорится в сообщении на сайте главы Дагестана от 5 ноября.

Автор: Мурад Мурадов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей