05 октября 2019, 13:30

Следком: убийству Гагиевой способствовала халатность инспектора ФСИН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Резонансное убийство жительницы Владикавказа Регины Гагиевой смогло произойти из-за халатности сотрудника ФСИН, который не доложил о нарушении домашнего ареста предполагаемым убийцей, заявило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летняя жительница Владикавказа Регина Гагиева 18 сентября была ранена ножом и через неделю умерла в больнице. По версии следователей, смертельные раны из ревности ей нанес бывший муж, сбежавший из-под домашнего ареста. В свою очередь, республиканское управление ФСИН заявило, что просило полицию принять меры против нарушений режима домашнего ареста этим человеком.

Против старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции возбуждено дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека", сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Северной Осетии. По второй части статьи 293 УК России майору внутренней службы грозит до пяти лет заключения.

Проверку, на основании которой возбуждено дело, провела прокуратура. По данным ведомства, владикавказец впервые нарушил условия домашнего ареста за пять дней до убийства, 13 сентября, однако инспектор не сразу проинформировала об этом следователей. В результате мужчина не был наказан заключением под стражу и смог повторно нарушить домашний арест, что и закончилось убийством, сообщила прокуратура Северной Осетии на своем сайте 4 октября.

На сайте УФСИН по Северной Осетии к 13.30 мск 5 октября не появилось комментариев относительно возбуждения уголовного дела против сотрудника ведомства.

Гибель Регины Гагиевой произошла на фоне декриминализации семейного насилия, указали ранее североосетинские журналисты, призвав к общественному обсуждению этой проблемы. После гибели Гагиевой в Северной Осетии появилось движение против домашнего насилия "Хотæ", что в переводе с осетинского означает "Сестры". Его участницы наряду с практической помощью жертвам насилия намерены создать институт защиты прав женщин, столкнувшихся с семейным насилием в Северной Осетии. Жители Северной Осетии сочли проект актуальным для республики, но выразили сомнения по поводу того, что женщины готовы предавать огласке свои проблемы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 03:27

  • Суд по делу об убийстве Аваза Хафизли отложен

    Суд в Баку перенес рассмотрение уголовного дела по убийству репортера и ЛГБТ-активиста Аваза Шихмамедова (Хафизли) на 18 июля. 4 июля перед зданием суда, где должно было состояться рассмотрение дела, собрались представители СМИ и ЛГБТ-активисты. Заседание суда отложено, так как один из судей ушел в отпуск.

05 июля 2022, 02:27

05 июля 2022, 01:27

  • Джансух Адлейба признал доводы Бжании по вопросу цен на топливо

    Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с активистом Джансухом Адлейбой, который ранее проводил голодовку с требованием снизить цены на топливо. Адлейба согласился, что топливные компании не смогут моментально снизить цены, при этом Бжания пообещал, что цены снизятся в течение первой половины июля.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей