04 октября 2019, 22:49

Оппозиция Абхазии потребовала отменить инаугурацию Хаджимбы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рауль Хаджимба не должен вступать в должность президента Абхазии, пока это оспаривается в суде, заявила сегодня партия "Амцахара".

"Кавказский узел" сообщал, что 20 сентября Верховный суд Абхазии отказался удовлетворить требование Алхаса Квицинии не признавать победу Рауля Хаджимбы - его конкурента на президентских выборах. Защита Квицинии заявила, что обжалует это решение.

Во втором туре выборов президента за Рауля Хаджимбу проголосовали 47,39% избирателей, за его оппонента Алхаса Квицинию - 46,17%. Девять партий и общественных организаций потребовали признать выборы несостоявшимися, настаивая, что Хаджимба должен был набрать не простое, а абсолютное большинство голосов. Закон не поясняет, как учитывать голоса, поданные против всех кандидатов в президенты Абхазии, указали "Кавказскому узлу" журналист Антон Кривенюк и юрист Саид Гезердава.

Решение Верховного суда о победе Хаджимбы не вступило в законную силу, напомнила партия "Амцахара", председателем которой является Алхас Квициния.

"На сегодняшний день в стране отсутствует легитимно избранный президент. Несмотря на это, на 9 октября 2019 года назначена инаугурация не избранного на президентский пост лица. Это свидетельствует о полнейшем пренебрежении и игнорировании требований законов, об игнорировании мнения большого числа граждан Республики Абхазии, проголосовавших против Хаджимбы", - говорится в заявлении, опубликованном сегодня на сайте партии. "Амцахара" потребовала от властей отменить инаугурацию.

Кассационная жалоба на решение Верховного суда республики будет подготовлена в течение 10 дней, со ссылкой на адвоката Квицинии Ингу Габилаю передал ТАСС.

На сайте правительства Кабардино-Балкарии по состоянию на 22.49 мск 4 октября нет комментариев относительно требований отменить инаугурацию.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещены биографии Рауля Хаджимбы и Алхаса Квицинии, а в разделе "Справочник" содержится материал о партии "Амцахара".

За новостями о выборах президента Абхазии "Кавказский узел" следит на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает". Ключевые события предвыборной кампании в Абхазии перечислены в справке "Кавказского узла" "Главное о выборах президента Абхазии-2019".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей