Артиллеристы ведут стрельбу. Фото  Евгения Половодова, https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo.htm?f=1&fid=0&blk=10332074&objInBlock=24

19 сентября 2019, 05:47

Более 10 тысяч военных приступили к учениям на юге России и Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Артиллеристы на полигонах юга России, а также Абхазии, Армении и Южной Осетии отрабатывают действия с беспилотной и армейской авиацией.

Учения начались на полигонах Южного военного округа (ЮВО), расположенных в Волгоградской и Ростовской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Адыгее, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

В рамках учений отрабатывают тактические действия как с армейской авиацией, так и с беспилотниками совместно с войсковой противовоздушной обороной и подразделениями радиоэлектронной борьбы, используя при этом "боевой опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирийской Арабской Республике", пишет сегодня, 19 сентября, "Интерфакс".

Войска отрабатывают наступление и оборону, а также выполнение задач в различных условиях, в том числе в населенных пунктах в ночное и дневное время.

В учениях задействованы более 50 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, более двух тысяч единиц военной техники, в том числе более 20 расчетов комплексов БПЛА. Для наведения авиационных ударов используются комплексы разведки, управления и связи КРУС "Стрелец-ВР".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле масштабные учения прошли в регионах юга России, а также на российских базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 12:59

28 июня 2022, 12:22

  • Уроженец Тляратинского района погиб на Украине

    Житель села Камилух Руслан Исрапилов погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 154 уроженцев Дагестана.

28 июня 2022, 11:28

  • Число пострадавших от непогоды сел в Грузии достигло 10

    Общее число сел в Грузии, пострадавших от паводков, селей и оползней, вызванных проливными дождями, достигло десяти. В населенных пунктах подтоплены жилые дома, разрушены мосты и дороги, а местные власти подсчитывают ущерб.

28 июня 2022, 11:13

28 июня 2022, 10:52

  • Армянский военный арестован по делу о госизмене

    Военнослужащий армянской армии был завербован в соцсети сотрудником иностранной спецслужбы, и передавал ему сведения о воинской части, количестве и типах военной техники, а также о проводимых учениях, сообщила Службы нацбезопасности Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей