24 июля 2019, 22:51

Число обвиняемых по делу о беспорядках в Иджеване выросло до 20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие предъявило обвинение еще семерым участникам беспорядков в Иджеване, один фигурант дела объявлен в розыск, сообщил сегодня Следственный комитет Армении.

Как писал "Кавказский узел", после беспорядков в Иджеване были задержаны 22 участника акции протеста, еще трое пришли в полицию с явкой с повинной. Из этих 25 человек 13 были заключены под стражу, им были предъявлены обвинения в хулиганстве и насилии в отношении представителей власти. Позже двое из них были отпущены под залог, а еще один - под подписку о невыезде. Правоохранители разыскивают еще 11 участников беспорядков, сообщили 20 июля следователи.

17 июля лесозаготовители в Иджеване перекрыли автотрассу и потребовали разрешить им вырубку деревьев в Дилижанском лесу. Для разгона акции на место были направлены правоохранители, но активисты оказали сопротивление. Пострадали 13 сотрудников полиции. Силовики назвали акцию лесозаготовителей спланированной провокацией.

Обвинение по статье о хулиганстве и насилии в отношении полицейского предъявлено еще семерым участникам беспорядков в Иджеване, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава отдела информации и связям с общественностью Следственного комитета Армении Наира Арутюнян.

По ее словам, в их отношении избрана мера пресечения подписка о невыезде. "Еще один участник беспорядков объявлен в розыск", - отметила она.

По факту столкновений в Иджеване было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия", "применение опасного для жизни и здоровья насилия против представителя власти при исполнении им служебных обязанностей". Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы до 10 лет, говорится в размещенном 22 июля сообщении на сайте Следственного комитета Армении.

Комментариями от обвиняемых либо их представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей