Маршрутки в Махачкале. Фото: Анвар Ихласов для "Кавказского узла"

05 июля 2019, 13:34

Два перевозчика снизили цены на проезд в махачкалинских маршрутках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Транспортные компании "Новострой-Транс" и "Пилот" по требованию антимонопольной службы снизили стоимость проезда с 23 до 17 рублей. Еще четырем махачкалинским перевозчикам также предписано отменить принятые в январе решения о повышении тарифов, сообщило сегодня УФАС по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", в январе махачкалинские перевозчики повысили с 17 до 23 рублей стоимость проезда в общественном транспорте. Дагестанское УФАС усмотрело в действиях компаний признаки картельного сговора, нарушающего закон "О защите конкуренции".

Транспортная компания "Пилот" уведомила УФАС по Дагестану, что с 3 июля уменьшила стоимость проезда с 23 до 17 рублей по муниципальным маршрутам, сообщила сегодня пресс-служба управления антимонопольной службы.

"Ранее об исполнении предписания УФАС сообщила компания «Новострой-Транс»", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

26 июня УФАС направило шести транспортным компаниям в Махачкале предписание об отмене повышения стоимости проезда до 23 рублей. "Предписание было вынесено на основании решения антимонопольного органа, согласно которому компании «Третий парк», «Астория», «Трансфлот», «СТС», «Новострой-Транс» и «Пилот» были признаны нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в единовременном повышении стоимости проезда с 17 до 23 рублей", - пояснило сегодня ведомство.

Предписание было направлено перевозчикам по почте, и в течение пяти рабочих дней со дня его получения руководители компаний обязаны отменить приказы о повышении стоимости проезда до 23 рублей. "В случае неисполнения предписания антимонопольного органа транспортные компании ждут штрафные санкции", - отмечается в сообщении.

Комментариев от представителей перевозчиков относительно заявления УФАС и позиции ведомства пока не поступало.

На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили ранее перевозчики. Инициативная группа в свою очередь призвала горожан платить за проезд по старому тарифу.

Напомним, что в конце февраля водители маршруток в Махачкале отказались выходить в рейсы, протестуя против повышения стоимости проезда. Они пожаловались на давление со стороны перевозчиков и потребовали от властей дать им возможность работать в статусе индивидуальных предпринимателей, минуя транспортные компании. Протесты водителей привели к транспортному коллапсу, посетовали махачкалинцы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей