Андрей Рудомаха и Алексей Аванесян в Краснодарском краевом суде. Фото Пресс-служба Экологической Вахты по Северному Кавказу http://www.ewnc.org/node/26975

04 июля 2019, 11:10

Суд принял жалобу на расследование избиения Рудомахи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционная инстанция 3 июля приступила к рассмотрению жалобы координатора "Эковахты" Андрея Рудомахи на решение районного суда Краснодара, который отказался признать неэффективным расследование нападения на экологов в 2017 году.

Как писал "Кавказский узел", 28 декабря 2017 года активистов "Эковахты" избили и похитили у них вещи и документы после поездки в район села Криницы под Геленджиком, где, по данным экологов, на землях лесного фонда без разрешений строилась дачная резиденция. Координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха получил тогда черепно-мозговую травму и перелом носа.

Краснодарский краевой суд 3 июля приступил к рассмотрению жалобы Андрея Рудомахи на постановление Октябрьского райсуда Краснодара, который 6 февраля отказался удовлетворить жалобу адвоката Рудомахи Алексея Аванесяна на бездействие следствия по делу о нападении на экологов, сообщила 3 июля "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По данным активистов, в деле до сих пор нет подозреваемых. При этом постановление районного суда "не содержит убедительных доводов, что следствие по делу велось эффективно, в него просто переписаны доводы следователя в свою защиту", говорится в сообщении, размещенном на сайте "Эковахты".

Постановление райсуда обжаловали и Рудомаха, и Аванесян, однако на заседании краевого суда выяснилось, что "жалоба адвоката потерялась где-то в недрах канцелярии крайсуда". В связи с этим Алексей Аванесян попросил перенести рассмотрение дела, и судья удовлетворил это ходатайство, говорится в сообщении "Эковахты".

Согласно карточке дела на сайте Краснодарского краевого суда, апелляционная жалоба Рудомахи поступила в суд 6 июня, следующее заседание назначено на 10.00 мск 11 июля.

Комментариев от представителей следствия и Октябрьского райсуда относительно позиции эколога и его адвоката пока не поступало.

Андрей Рудомаха стал одним из основателей НКО "Эковахта по Северному Кавказу" в 1997 году и до сих остается ее координатором и руководителем, говорится в биографии Андрея Рудомахи, опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". После того, как Рудомаха защитил сквер в природоохранной зоне реки Кубань, он был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2016" за то, что в общественных интересах отстаивал свою позицию.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей