Магомед Джелилов. Фото пресс-службы администрации Дербентского района.

02 июля 2019, 00:27

Суд продлил арест главы Дербентского района Дагестана до конца сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Срок содержания под стражей главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, обвиненного в растрате, продлен на два месяца и 12 дней, постановил Московский горсуд.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля в администрации Дербентского района Дагестана были проведены обыски. На следующий день следствие сообщило о предъявленном главе райадминистрации Магомеду Джелилову обвинении в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения. В тот же день Басманный райсуд Москвы принял решение заключить Джелилова под стражу на два месяца. 19 апреля суд отстранил его от должности главы района. 6 июня Басманный суд Москвы отказался перевести Джелилова под домашний арест. Защита подала апелляцию на это решение. 

По версии следствия, в 2015 году Джелилов безвозмездно передал в собственность три земельных участка площадью три гектара в Дербентском районе своим родственникам. "Кадастровая стоимость земли составляет более 3 млн рублей, по предварительным данным, рыночная стоимость участков может достигать более 20 млн рублей", - говорится в сообщении Следкома России.

Московский городской суд постановил продлить арест Магомеда Джелилова на два месяца и 12 суток, сообщило 1 июля РИА "Дагестан". 

Таким образом, бывший глава Дербентского района останется под стражей до 23 сентября, проинформировало интернет-издание "Черновик" на своем Telegram-канале.  

Апелляция на решение суда первой инстанции поступила 27 июня и была рассмотрена днем 1 июля, указано на сайте Московского горсуда. Информации о решении суда на сайте по состоянию на 00.25 мск нет. 

Магомед Джалилов обвинен по статье о присвоении или растрате (часть 4 статьи 160 УК России). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей. 

Напомним, ранее суд признал виновным бывшего главу Управления ФАС по Дагестану Кубасая Кубасаева в получении взятки и приговорил его к пяти годам заключения со штрафом в размере 10 миллионов рублей. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию с задержаниями и арестами чиновников, а также кадровыми чистками в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинское погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей