Сотрудник полиции. Чечня. Фото: REUTERS/Fitkulina Yelena

01 июля 2019, 20:51

Убитый в Чечне полицейский был прикомандирован из Новокузнецка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейский, получивший смертельное ранение при нападении на пост в Ачхой-Мартановском районе Чечни, прибыл в республику в командировку из Кемеровской области. Он скончался по пути в госпиталь.

Как писал "Кавказский узел", источники сообщили об одном и двух полицейских, погибших при сегодняшнем нападении на пост близ села Бамут (место происшествия уточнено - прим. "Кавказского узла" от 23.40 мск 2 июля) Ачхой-Мартановского района Чечни. По данным различных источников, пост был обстрелян, нападавший совершил самоподрыв. Северо-Кавказское управление МВД озвучило другие подробности инцидента. По его данным, неизвестный примерно в 14.00 мск подошел к полицейскому на посту и нанес ему ножевое ранение, затем бросил гранату и был убит ответным огнем.

Нападение на полицейских в Ачхой-Мартановском районе Чечни стало третьим с начала 2019 года в республике.

Личность нападавшего еще не установлена, сообщил представитель МВД Чечни. По его словам, ножевое ранение при нападении получил полицейский из Кемеровской области, находившийся в Чечне в служебной командировке, а от взрыва гранаты никто не пострадал.

«Никто из сотрудников при взрыве не пострадал. Раненый полицейский, сотрудник УВД Кемеровской области, находившийся в Чечне в служебной командировке, от полученных ранений скончался при эвакуации в госпиталь», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель МВД.

Скриншот сообщения Telegram-канала «Опер Слил» о нападении на пост полиции в Чечне 1 июля 2019 года.Информацию о том, что погибший полицейский прибыл в Чечню из Кемеровской области, также распространил Telegram-канал «Опер Слил», который традиционно связывают с силовыми структурами.

«В результате вооруженного нападения  специалист специальной огневой группы по Ачхой-Мартановскому району старший сержант полиции Дворников Александр Юрьевич, 24.11.1985 г.р., проживающий: Новокузнецк Кемеровской области, получил ножевое ранение. От полученных ножевых ранений по дороге в ЦРБ по г. Ачхой-Мартан скончался», - сказано в сообщении канала.

В МВД корреспонденту «Кавказского узла» также пояснили, что пост, на который было совершено нападение, располагается на проселочной дороге между райцентром и населенным пунктом Бамут.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей