Плакаты участников одиночных пикетов. Волгоград, 2 июня 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 июня 2019, 21:00

Активист заявил о срыве пикета в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Волгоградский активист Владимир Тельпук написал сегодня заявление в полицию с требованием провести проверку в отношении сорвавшего одиночный пикет мужчины в казачьей форме.

Два одиночных пикета провели сегодня с 14.00 до 16.00 в центре Волгограда двое активистов - Владимир Тельпук и Галина Тихенко. Они вышли с плакатами, на которых было написано: "Власть без правосудия - шайка бандитов", "Государство расположилось в России как оккупационная армия. А.И. Герцен. 1850 г.", "Во времена всеобщей лжи говорить правду это экстремизм. Дж. Оруэлл", "Для удержания власти диктатору нужны враги и маленькая победоносная война, чтобы сплотить вокруг себя нацию", "Пенсионерам повысить пенсии. Отмена ЖКХ. СССР".

По словам Тихенко, молодежь поддерживала активистку, а люди пенсионного возраста, напротив, выражали критику.

Владимир Тельпук сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что вынужден был написать заявление в полицию после того, как мужчина в казачьей форме потребовал у него предъявить документы и прекратить видеосъемку.

"Мимо прошли двое полицейских и казак. Сотрудники полиции пошли дальше, а казак подошел ко мне и стал требовать, чтобы я прекратил съемку - я снимал телефоном аллею Героев. Он также требовал, чтобы я предъявил документы и представился. Я обратился к сотрудникам полиции, чтобы они задержали данного гражданина. Приехал участковый, этот гражданин, одетый в форму казака, стоял рядом с ним, пока я писал на него заявление, так как он требовал от меня документы, не имея на это права. После этого его отпустили. Я написал, что гражданин вел себя неадекватно. Он разговаривал со мной в грубой форме, я воспринял это как угрозу и обратился к сотрудникам полиции", - рассказал Тельпук.

Он отметил, что прохожие реагируют на пикет по-разному. "Большая часть согласна с нашим мнением. Но что-то предпринять сами не могут, не готовы – ни морально, ни физически", - заявил активист.

"Кавказский узел" писал, что группа волгоградских активистов регулярно проводит одиночные пикеты против политики правительства России. 26 мая четверо жителей Волгограда провели одиночные пикеты с требованием сменяемости власти в России

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей